Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вайцеховская: «Тутберидзе сейчас является одной из самых токсичных персон для всего мира»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка в прыжках в воду, спортивный журналист Елена Вайцеховская провела занятие со студентами 4 курса факультета журналистики МГУ по видеосвязии из Пекина и высказалась о тренере по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Репутационные риски огромные. Этери Тутберидзе сейчас является одной из самых токсичных персон для всего мира. Я полагала, что у нее не так много сторонников ей симпатизирующих, но не настолько. Ничего хорошего в адрес тренера за последние несколько дней лично я не слышала. Это все идет на фоне того, что сейчас мир так устроен, что огромное количество людей делают выводы, не зная всей информации. Что-то тренер не так сказал в микст-зоне, из этого делают огромный вывод.

Я не знаю, правильно ли себя повела Тутберидзе, когда в зоне Kiss and cry начала вместо сочувствия говорить Валиевой о ее ошибках. Это знают только они, что было правильно для Камилы. Но это обсуждается везде. И из Этери сейчас лепят образ Карабаса Барабаса. Если Валиева будет снова уличена в положительной допинг-пробе, это будет большой крах для всего российского фигурного катания, потому что Валиева — это знамя, которым сейчас размахивает все фигурное катание. Мы можем проиграть что угодно, но у нас есть Валиева. А сейчас мы разом оказались в ситуации, когда у нас ее нет. Чем закончится, если вторая проба Валиевой тоже будет положительной, я не знаю. Не исключено, что будет поднят вопрос об отстранении нас от следующих Олимпийских Игр», — передает слова Елены Вайцеховской корреспондент Sport24 Валерия Скрябина.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0