logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Траньков: «Тарасова и Морозов все-таки начали понимать, как им выбираться из психологической ямы»

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Олимпийский чемпион в парном катании, ныне тренер Максим Траньков поделился мнением о своих учениках, российских фигуристах Евгении Тарасовой и Владимире Морозове, которые заняли 2-е место на чемпионате Европы в Таллине.

«Конечно, замечания по выступлению у меня всегда есть — у Жени с Володей была помарка на выбросе в короткой программе, на прыжке в произвольной. Это можно исключить и нужно. Но самый большой плюс лично для меня по итогам чемпионата Европы — это то, что они все-таки начали понимать, как им выбираться из той психологической ямы, в которой они находились в течение пары последних сезонов.

На последнем турнире они морально переступили через это. Даже при наличии ошибок это действительно прорыв с точки зрения психологии. И поэтому сейчас это уже немного другие спортсмены, с которыми тренерам куда легче работать», — приводит слова Транькова ТАСС.

Российские спортивные пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы. Золотые медали завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Бронзовыми призерами стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.