logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин Лесик
14 января 2022, Пятница, 17:55

«Чудный допинг», костюм за 1$ млн, «Вы кто?» журналисту. Партнер дочери Тутберидзе и чемпион мира взорвали интервью

Огненные комментарии танцоров.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Ритм-танец на чемпионате Европы — вроде бы рутинное с точки зрения интервью мероприятие, но наши фигуристы Глеб Смолкин и Никита Кацалапов сумели порадовать журналистов яркими ответами. Кацалапов и Виктория Синицина занимают предварительное первое место, Александра Степанова и Иван Букин идут вторыми, а дебютанты Диана Дэвис и Глеб Смолкин — восьмыми.

Дэвис и Смолкин шутят про допинг-контроль

«Я бы не сравнивал турниры здесь и в Варшаве. Там был челленджер, а здесь — предолимпийский старт для европейцев. Это совсем разные вещи. Здесь у нас баллы неплохие, но мы не ориентируемся на оценки», — начала партнер дочери Тутберидзе с вопроса об оценках.

— Какие задачи здесь ставите перед собой, кроме того, чтобы показать свой максимум?
— Вы зря говорите «кроме» — это самое важное. Есть судьи, их достаточно много, они меняются, на произвольный танец сядет другая бригада, а это девять арбитров. Многие нас не видели в этом сезоне, многие помнят по юниорскому чемпионату мира. А мы надеемся, что перед ними сейчас другая пара, более улучшенная, более матерая. Наша задача — показать себя наилучшим образом, чтобы нас запомнили, чтобы о нас знали и нас имели в виду.

— Волнения больше, чем на чемпионате России?
— Думаю, больше. А у тебя как? (Обращается к Диане.)

Дэвис: Мне пока это непонятно.

— У нас просто разные ощущения. Чувствуется, что турниры близко друг к другу. Две недели — это очень мало.

— А как вы провели эти две недели?
— Мы остались в Москве, тренировались у Этери Георгиевны вместе с нашими парниками. С нами работала сама Этери Георгиевна и другие тренеры «Хрустального», выходили на связь с Игорем Шпильбандом, созванивались каждый вечер. Времени было немного, не было возможности что-то менять. Просто приводили себя в порядок.

— Этери Георгиевна смотрела ваш прокат?
— Не знаю, она обычно не смотрит. В любом случае, она всегда здесь.

— А ваши родители здесь?
— Нет, они в Питере. Ситуация опасная, сложно ездить по миру.

— Илья Авербух назвал вас «Диана с Дэвисом», теперь его перл часто вспоминают фанаты.
— Слышали, да. Абсолютно нормально к этому относимся, с иронией. Бывает. Это не обидно.

— Останетесь посмотреть на кого-то сейчас?
— У нас чудный допинг всегда с нами (фигурист имел в виду допинг-контроль. — Sport24). Посмотрим, как получится. Но ребят хотелось бы посмотреть. Поддерживаем все наши пары и со многими иностранцами общаемся.

Кацалапов: последний вопрос про спину и костюм за миллион долларов

«Ощущения от выступления хорошее. Настроение отличное. Мы очень довольны нашим прокатом. Будет настраиваться на произвольный танец, нам нельзя расслабляться и сильно радоваться. Завтра еще целый день, бережем силы», — начала Вика Синицина.

— Никита, как ваша спина?
— Надеюсь, это единственный и последний вопрос про спину. Все хорошо, отлично.

— Никита, чья была идея сделать такой леопардовый костюм?
Кацалапов: Во-первых, сейчас год тигра.

— Он полосатый.
— Но они тоже кошачьи. Перед тем, как начать делать костюмы, мы смотрели летнюю Fashion Week, и там очень много было таких образов. Это стильно, мало кто берет.

Синицина: Наверное, было бы вульгарно надевать что-то леопардовое. А черно-леопардовое… Я прям влюбилась в эти штаны, тоже хочу такие.

— Поскольку я пишу для экономического издания, хотела бы спросить, сколько стоит такой костюм?
Кацалапов: Конечно, мы знаем точную стоимость. Но ее не скажем.

— Ну примерно. Хотя бы диапазон.
Кацалапов: Миллион долларов!

Степанова и Букин: здоровье и рекорд

Саша с Ваней перед награждением мило сыграли в настольную игру от организаторов, а после рассказали, как отреагировали на лучший результат за ритм-танец в своей карьере.

«Чувства от этого положительные. Мы очень рады, что смогли получить «сизн бест» (лучший результат сезона. — Sport24). Мы много работали с последнего Гран-при. И сегодня у нас почти все получилось», — рассказал Букин.

«Народу здесь не так много, как хотелось бы, но все равно арена очень уютная. Проблемы со здоровьем закончились давно. Слава богу, уже ничего не беспокоит. Уже давно работаем в полном объеме», — отметила Степанова.

"Вы кто?"

Но самый яркий момент пресс-конференции случился, когда один из журналистов спросил Синицину/Кацалапова и Степанову/Букина по поводу того, что отрыв между дуэтами в ритм-танце сократился с 5 до 1,5 балла по сравнению с другими турнирами.

«Не настораживает ли вас это?» — спросил журналист у пары Синицина/Кацалапов.

Иван с Никитой взяли небольшую паузу на переговоры и решили, что первым отвечать будет Кацалапов.

«Меня настораживают ваши вопросы. Уже один вы мне задали такой (у Никиты спросили, выйдет ли он на произвольную программу. — Sport24) Вы кто?» — ответил фигурист, после чего они с партнершей рассмеялись.

«Это отличная адекватная борьба, я уверен, что ребята катались хорошо, я не видел пока их прокаты. Мы тоже работали, путь непростой, тем не менее мы движемся наверх. Это первый день соревнований, это отличная интрига, по-моему, все замечательно», — заключил Никита.

«Мне кажется, что каждая команда работает, и все идут вперед. Все двигаются к своей цели. Конкуренция — отличный мотиватор. Все максимально выкладываются», — сказал Букин.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене