logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия Логинова
13 января 2022, Четверг, 20:45

Подиум наш! Русские пары показали, что готовы забрать золото Олимпиады: Мишина и Галлямов снова лучшие

Обновляем мировые рекорды даже с ошибками.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Как и в короткой программе, в произвольной на чемпионате Европы спортивные пары решили дружно косячить. В зависимости от уровня дуэта и его подготовки, количество ошибок немного отличалось.

Из более слабых фигуристов лучшими оказались пермские грузины Карина Сафина и Лука Берулава. В сентябре они завоевали олимпийскую путевку для своей страны и, судя по всему, готовы выступать в Пекине. Сафина и Берулава выступают вместе всего первый год, поэтому пока их выступления нельзя назвать идеальными. Возникла традиционная проблема с прыжками — сначала Карина допустила степ-аут вместо каскада, а затем и Лука — на параллельном тройном тулупе. За произвольную пара из Грузии получила 122,12 балла, обновив личный рекорд, и с результатом в 184,05 балла заняла четвертое итоговое место.

Для Александры Бойковой и Дмитрия Козловского было очень важно показать хороший и качественный прокат после вчерашней неудачи. С этой задачей чемпионы Европы-2020 справились, но ошибка в короткой программе все же оставила отпечаток на судейском впечатлении. Несмотря на то, что на разминке у Бойковой не все прыжки получались, мягко говоря, в прокате Саша сделала все отлично. А Дима переволновался на каскаде 3-2-2 из тулупов и немного потерял равновесие, поэтому за этот элемент пара не получила высоких плюсов. 150,97 балла за произвольную — серьезный результат, но до личного рекорда не хватило совсем немного. 227,23 балла — бронзовая медаль.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов не собирали два чистых проката уже очень давно. Их нестабильность продолжилась и в Таллине — в произвольной Женя допустила степ-аут с параллельного тройного сальхова. В остальном все было хорошо. Но все же степ-аут — достаточно серьезная ошибка. Не очень понятно, как Тарасовой и Морозову поставили 154,85 балла с таким прокатом. Если учесть, что по сумме 236,43 балла они обновили мировой рекорд, и вовсе сомнительно. Тем более, что за две программы у Евгении и Владимира было две серьезных ошибки. А предыдущие обладатели мирового достижения Суй/Хань выступили буквально с парой небольших недочетов.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов в очередной раз подтвердили статус лучшей пары миры. После высоких оценок Бойковой/Козловского и Тарасовой/Морозова было непросто собраться и выдать чистый прокат. Единственным недочетом стало классическое спасение параллельного тройного сальхова у Мишиной, который она успешно трансформирует в ойлер и цепляет второй сальхов. Судя по разбросу судейских оценок от -3 до +2, кто-то все же замечает эту ошибку. Но даже с крошечными плюсами каскад приносит им больше баллов, чем стандартный 3-2-2 у остальных, так как базовая стоимость ойлерника выше. За произвольную Настя и Саша получили 157,46 балла и побили мировой рекорд Тарасовой и Морозова. А 239,82 балла — новый мировой рекорд по сумме двух программ и золото чемпионата Европы-2022.

В судейских протоколах получился достаточно серьезный разброс. Даже удивительно, что российская судья поставила Бойкову и Козловского на второе место. Но это справедливо. А французский арбитр отличилась и здесь. По ее мнению, лучшими сегодня были Саша и Дима. При этом Мишина и Галлямов — вторые, а Тарасова и Морозов — третьи.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене