logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин Лесик
12 января 2022, Среда, 21:30

Русская пара не заметила, как поставила мировой рекорд, а потом появился Ягудин. Интервью лучших фигуристов Европы

Мишина и Галлямов зажгли в микст-зоне.
Поделиться
Комментарии
Константин Лесик, Sport24

«У вас мировой рекорд!» — торжественно встречают журналисты пару Анастасия Мишина/Александр Галлямов.

«Мы даже не обратили внимания!» — с улыбкой парирует Галлямов и делает эффектно делает глоток воды.

— Вы правда никогда на баллы не обращаете внимания?
Галлямов: А зачем?! Главное — чистота проката! Мы можем погордиться за себя на пьедестале, а потом работать дальше.

Мишина: Баллы — настолько субъективная вещь. На каждом чемпионате своя шкала оценок. Хороший прокат могут оценить не очень хорошо, и наоборот. Все зависит от страны и соревнования.

— Значит, не будем тогда поздравлять вас с мировым рекордом?
Мишина: Нет, ну поздравить, конечно, можно… (Настя, Саша и журналисты начинают смеяться).

— Поздравляем!
Мишина: Спасибо!

— Как оцените выступление?
Галлямов: Прокаты неплохие, ощущения хорошие. Мы потренировались, погуляли по городу — а старый город тут такой красивый! Когда 2 года назад мои друзья тут гуляли на юношеском чемпионате мира, я уже тогда решил, что тоже должен тут побывать. И вот так удачно сложилось, что этот чемпионат проводят тут.

— Мысли об Олимпиаде в голове крутятся?
Мишина: Знаете, в России так много хороших спортсменов, что главная задача — вообще удержаться в олимпийской сборной. Хоть и говорят, что первое место чемпионата России стопроцентно на Олимпиаду едет, никогда не знаешь.
Галлямов: Да, у нас очень сильная сборная, и вместо каждого спортсмена можно отправить двоих. Всегда найдется тот, кто сможет тебя заменить.

— Это нервирует или мотивирует?
Галлямов: Второе! Однозначно мотивирует. Хотим становиться лучше.
Мишина: Это даже интереснее, а то бывает — отрыв в 20 баллов, поэтому даже не интересно становится кататься, не с кем соперничать. А так вот эти близкие «терочки» очень мотивируют.

Спустя пять минут после начала разговора в смешанной зоне появляется олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который приветствует дуэт одобрительным жестом.

«Алексей, здравствуйте! Как мы по вам соскучились», — с чарующей улыбкой, которую видно даже через маску, отмечает Галлямов.

«В маске даже и не узнаем», — говорит Мишина.

«Ну, жизнь такая», — замечает Алексей.

Другие дуэты не были столь многословны.

«Был хороший настрой, нравится лед, арена. Здесь комфортно кататься. Задачу на сегодня выполнили. Сегодня все было неплохо. Начало чемпионата Европы прошло хорошо. Тренеры где-то сказали свои корректировки, где-то похвалили, но в целом были довольны», — заявил Владимир Морозов.

«Да, я тоже довольна. Был хороший прокат, а здесь на арене уютная обстановка», — добавила его партнерша, Евгения Тарасова.

Занявшие третье место Александра Бойкова и Дмитрий Козловский от общения вообще отказались.

«Извините, у нас небольшая просьба. Мы бы хотели ответить на все вопросы после произвольной», — обратился партнер к журналистами. Дуэт был явно не в лучшем настроении после того, как оказался на третьем месте после коротких программ.

Полноценное общение питерской пары со СМИ состоится уже совсем скоро. 13 января спортивные дуэты исполнят произвольные программы и разыграют медали чемпионата Европы. Начало — в 20:00 по Москве.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!