logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин Лесик
13 января 2022, Четверг, 10:00

Все ученицы Тутберидзе падали, а Щербаковой вообще включили не ту музыку. Тревожная тренировка перед стартом ЧЕ

А болельщики ругались.
Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Последняя тренировка перед турниром — мероприятие волнительное. Особенно, когда что-то идет не так. Утром в четверг в Таллине на чемпионате Европы все действительно прошло не совсем гладко.

Анна Щербакова встает в стартовую позу, но уже через секунду бросает прокат, подъезжает к организаторам и вопросительно на них смотрит. В это время на тренировочном катке «Тондирабы» играет The Songs of Distant Earth Кирилла Рихтера. От этой музыки Щербакова и ее тренеры отказались несколько месяцев назад. На Гран-при Италии и чемпионате России Анна уже выступала под Dangerous Affairs Инона Зура. Но в Эстонии почему-то включили старую композицию.

Стереотипные шутки про национальную медлительность здесь неуместны — проблема не в ребятах, которые включали треки. Сразу после начала звучания старой мелодии тренер и хореограф «Хрустального» Даниил Глейхенгауз попробовал разобраться. После небольшого диалога с организаторами Глейхенгауз заявил, что «федерация прислала не ту музыку». Заявил достаточно громко, чтобы это услышали стоявшие на балконе журналисты.

Аня все же выступила со своей настоящей музыкой. Но уже после того, как откатали другие спортсменки. Вероятно, проблемы с музыкой повлияли на настрой спортсменки — Щербакова упала со второго прыжка во время исполнения каскада тройной лутц + тройной риттбергер (вне прогона элемент с десяток раз получился отлично). Двойной аксель и тройной флип в прогоне фигуристка исполнила чисто.

Камила Валиева и Александра Трусова тоже падали во время прогона под музыку. У фигуристок не получился тройной аксель, но зато им удались остальные элементы. И если от Саши чистого трикселя на соревнованиях мы пока не видели, то Камила исполняет этот прыжок достаточно стабильно. Болельщики, которые смотрели тренировку с помощью фанатского прямого эфира, вывели свою теорию, почему у чемпионки России не вышел элемент ультра-си: якобы Валиевой помешала Трусова, которая проехала рядом во время захода на сложнейший прыжок.

Но на повторе четко видно, что Саша не попадает на траекторию Валиевой. Хотя Камила действительно зашла на прыжок с небольшой скоростью, что могло повлиять на качество исполнения.

Вместе с Глейхенгаузом за тренировкой наблюдала Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков, который 13 января отмечай свой 52-й день рождения. Будем верить, что ошибки на тренировках — это всего лишь рабочие моменты, а своими коротким программами фигуристки поздравят одного из самых ценных специалистов «Хрустального».

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0