Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
10 января 2022, Понедельник, 10:55

Фигурист Малинин покорил Америку: называет себя Богом четверных, делает каскад из двух квадов, родители — русские

Getty Images
Анастасия Логинова
Поделиться
Комментарии
Ждем на чемпионате мира во Франции.

Предолимпийский чемпионат США завершился сенсацией: серебро завоевал 17-летний Илья Малинин, уступивший лишь Нейтану Чену. Но на Олимпиаду Илья не едет — вместо него путевку в Пекин получил Джейсон Браун.

Getty Images

Родители Ильи переехали в Штаты в 1998-м. Мама и папа Ильи из России, но на международных соревнованиях представляли Узбекистан.

Татьяна Малинина родилась в Новосибирске, молодость провела в Ташкенте. Стала десятикратной чемпионкой Узбекистана в женском катании, брала золото финала Гран-при, побеждала на чемпионате четырех континентов.

Роман Скорняков (отец Ильи) родился в Свердловске, в молодости выступал за Россию. Но потом сменил флаг и стал семикратным чемпионом Узбекистана и вице-чемпионом Азиатских игр.

http://twitter.com/LynnRutherford

Тренируется Илья как раз под руководством своих родителей. Но на сайте ISU уже появилась информация, что Малинину помогает и знаменитый Рафаэль Арутюнян, работающий и с Нейтаном Ченом. Выиграв чемпионат США в нескольких младших возрастных группах, Илья принял участие в юниорском чемпионате мира и… стал лишь 16-м. Через год Илья заявился на ковидный Skate America и занял 5-е место.

Getty Images

Этот сезон Илья начал как юниор, выиграл два этапа Гран-при и отобрался в финал (который в итоге отменили). Но фигурист не особо расстроился, так как он получил больше времени на подготовку к ЧСША, где взял сенсационное серебро.

В инстаграме Илья называет себя «богом четверных» (ник quadg0d) и преимущественно выкладывает лишь моменты тренировок. Как вам каскад из двух четверных?

Да, на Олимпиаду Илья не едет. Но в этом сезоне мы все равно сможем его увидеть — Малинин включен в заявку на чемпионат мира!

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0