21 декабря 2021, Вторник, 15:15

«Казалось, что Тарасова ко мне предвзята». Ксения Бородина о Ледниковом периоде, Загитовой и критике

Александр Мысякин, Sport24 / Евгений Семенов, Sport24
Sport24 поговорил с телеведущей.

Телеведущая Ксения Бородина в паре с олимпийским чемпионом Дмитрием Соловьевым стала финалисткой проекта «Ледниковый период». На съемках заключительного выпуска корреспондент Sport24 пообщалась с Бородиной и узнала, как Ксения реагировала на критику от Татьяны Тарасовой, кто впечатлил ее на проекте и что она думает о работе Алины Загитовой в роли ведущей.

— Прошли съемки последнего выпуска «Ледникового периода». Какие у вас впечатления от участия в проекте?
— Впечатления невероятные. Очень грустно и печально, конечно. С одной стороны, это большая радость — финал такого масштабного проекта. С другой — это грустно, потому что не хочется расставаться.

— Чему вы научились за долгие месяцы тренировок в проекте?
— Стоять на льду без «пингвина», как минимум (смеется). Если говорить серьезно, я научилась кататься. Конечно, не как профессиональный фигурист, но, по крайней мере, теперь не стыдно выезжать на лед и показывать какие-то элементы, которые я умею.

— В одном из последних выпусков судьи вам предложили остаться еще на сезон…
— Да-да! Я бы осталась на второй год. Леша Ягудин сказал: «Давайте мы вас оставим на второй год». Я бы с удовольствием, если честно. Мне очень понравился проект. Если б была возможность, еще бы здесь побыла.

— За время проекта у вас были и взлеты, и падения. Как вы реагировали на критику от Татьяны Анатольевны Тарасовой и других судей?
— Очень переживала. Мне казалось, что Татьяна Анатольевна предвзято ко мне относится. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что она профессионал. И спрашивала, по ощущению, с меня, как будто с профессионала. Здесь куча талантливых ребят, которые изначально стояли на коньках и умели это делать. Я была той, которая с нуля.

— Кто вам помогал преодолевать критику?
— Дима Соловьев (партнер Ксении по «Ледниковому периоду» — прим. Sport24), безусловно, моя самая главная поддержка. Он помогал мне, поддерживал, наставлял. Дима — большой молодец.

— Кто вам понравился из тех пар, которые выступали в проекте?
— Я не хочу никого выделять, потому что это странно. Я просто ими восхищаюсь. Вот, например, Макар (Запорожский) стоит, подслушивает. Он сломал руку, у него вывихнуто плечо, но Макар не плюнул, не бросил все, а пошел дальше. Татьяна Тотьмянина вышла на лед после операции, просто потрясающая, низкий поклон таким людям, правда. Все большие молодцы. С Агатой Муцениеце я сдружилась, с Дашкой Мельниковой. Аглая (Шиловская) тоже приехала сегодня поддержать. Ну и, конечно же, одни из моих самых главных фаворитов — Гела Месхи с Яной Хохловой, с которым мы очень сдружились.

— Как вам Алина Загитова в роли ведущей? В этом сезоне она очень прибавила, это было заметно на съемках?
— Было заметно на съемках, что порой ей сложно. Но, тем не менее, видно, что текст учит и говорит уже чуть по-другому. Это практика. Только с практикой можно наработать грамотную хорошую речь. У нее все получится. Алина молодец, что справляется. Она талантлива, а такой человек не может быть не талантлив во всем.

0
0