logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
4 декабря 2021, Суббота, 08:21

Жулин: «В ISU переживают, что наши девочки доминируют. Может, они еще запретят имена Камила, Лиза, Аня и Саша?»

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду, а ныне тренер Александр Жулин заявил, что Международный союз конькобежцев предпринимает всевозможные меры для прерывания мировой гегемонии российского женского одиночного катания.

«Мировое фигурное катание в последнее время сильно сдало свои позиции — в ISU очень переживают по поводу того, что наши девочки улетают в космос, доминируют. Они видят, что надо что-то предпринимать, отсюда и идут эти истории с возрастным цензом и сокращением количества критериев компонентов. Они пытаются любыми средствами что-то придумать, поменять что-то в системе, чтобы бороться с нашим женским фигурным катанием.

Там же есть математики, они, вероятно, и посчитали, что сокращение компонентных критериев приведет к усреднению баллов. Вот давайте представим, например, что Камила Валиева получает за свои вращения и выдающиеся прыжки на огромной высоте плюс пять, а ее соперницы — плюс один или два. При нынешней системе она сразу одной этой оценкой выигрывает себе космическое преимущество и набирает впоследствии свои рекордные баллы. А если за компоненты будут ставить максимум три балла, глядишь, соперницам дадут один или два, и преимущество будет уже не таким серьезным. Поэтому это все делается для усреднения результатов.

Если это все продолжится в таком темпе, может, следующим их шагом будет запретить имена Камила, Лиза, Аня и Саша? Мы живем в мире абсурда, так что нельзя исключать никакие варианты. Но это, конечно, ирония», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0