logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир Афанасьев
30 ноября 2021, Вторник, 11:05

Все участники финала Гран-при: в Японию (если не помешает «омикрон») приедут 11 представителей России

О переносе из Осаки речи пока не идет.
Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Когда и где пройдет финал Гран-при

Финал чемпионской серии Гран-при запланирован на 9–12 декабря. Местом проведения значится Осака, хотя на днях из-за нового штамма «омикрон» Япония объявила о закрытии границ для иностранцев. Эксперты всерьез обсуждали вероятность переноса, но Осака продолжает готовиться к турниру. А где бы в итоге финал ни состоялся, список его участников поменяется лишь в случае добровольных снятий.

Кто прошел в финал Гран-при

На протяжении шести недель лучшие фигуристы мира показывали свои новые постановки, в зависимости от занятых мест им начислялись очки. С максимальным результатом (две победы из двух) в финал отобрались Камила Валиева, Анна Щербакова, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Вэньцзин Суй/Цун Хань, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон и Юма Кагияма.

Sport24

Кто выиграет финал Гран-при

Из 24-х мест за сборной России закреплено 11. Максимальное представительство будет в женском одиночном — а ведь если бы не травмы Александры Трусовой и Дарьи Усачевой, Каори Сакамото, вероятно, следила бы за финалом по телевизору.

Нас ждет настоящий парад ультра-си, но главная интрига заключается в следующем: обновит ли Камила Валиева мировые рекорды четвертый турнир подряд. Ученица Тутберидзе вошла в свой первый взрослый сезон очень уверенно и по «сизн бесту» выигрывает у всех своих соперниц более 25 баллов. Причем это не предел — компоненты растут с каждым стартом, а в том же Сочи вместо запланированного тройного сальхова получился только двойной.

Сенсация парных турниров — прогресс Рику Миуры и Рюити Кихары. Японцы образовали дуэт всего два года назад, на ЧМ в Стокгольме стали 10-ми. А теперь входят в топ-6 дуэтов планеты!

Правда, в финале большинство любителей фигурки будет следить не за ними, а за дуэлью Мишина/Галлямов vs Суй/Хань — действующие чемпионы мира против главных фаворитов пекинской Олимпиады. По такому же сценарию пройдет и борьба за золото у танцоров — бросить вызов Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону пока могут только Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Александр Мысякин, Sport24

Михаил Коляда вышел в финал серии с двумя серебряными медалями: к сожалению, вместе с шикарным компонентным катанием ученик Мишина далеко не всегда справляется с контентом, который и так далеко не топовый, среди финалистов у Михаила 5-й «сизн бест». Лидирует по этому показателю великий Нейтан Чен — единственный в мире набравший более 300 баллов. Хотя на домашнем этапе американец стал только третьим, проиграв Семе Уно и Винсенту Чжоу, так что в этом сезоне именно мужской финал будет самым непредсказуемым.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене