logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
29 ноября 2021, Понедельник, 17:15

«Валиева не из этого мира. Но костюм все еще уродлив». Что в США пишут о победе Валиевой в Сочи и ее рекордах

Подборка мнений.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

На минувшем Гран-при России Камила Валиева обновила все мировые рекорды, выиграв у второго места более 40 баллов.

«Включите меня в число тех, кто стоя аплодирует Камиле Валиевой. Это было просто невероятно, хоть случилась и маленькая, маленькая ошибка (двойной сальхов вместо тройного. — Sport24). Это ее мир, а остальным остается только восхищаться», — американский журналист Филипп Херш в полном восторге.

Журналист NBC Olympics Дэвид Кейн тоже остался под впечатлением, однако задался вопросом о пике формы.

— На этой неделе Валиева достигла своего пика, с идеальными приземлениями и плавностью движений. Вопрос в том, сможет ли она сохранить такую форму до февраля.

«Она станет олимпийской чемпионкой, не сомневаюсь. Она просто потрясающая», — считает A. Knight.

«Камила — абсолютный бриллиант. Чистый гений», — уверена Gabi Chivas.

— Она действительно самая удивительная и уникальная фигуристка в истории, каждый аспект ее катания совершенен. А ей всего 15 лет. На мой взгляд, это олимпийское золото. Не могу дождаться финала Гран-при.

ins

— Она не из этого мира. Просто дух захватывает.

ins

Правда, выступление Камилы понравилось не всем.

«Ага, вот почему я перестал это смотреть», — отреагировал на рекордный прокат Валиевой Anthony Deri.

«Но костюм все еще уродлив», — считает Jessine Knightley.

Высказалась и многократная чемпионка Италии Матильда Чичча.

— Могу я быть честной? Камила — великолепная фигуристка, она в совершенстве владеет собой, своим техническим потенциалом, великолепна в компонентах, вращениях и совершенна во всех прыжках… Но для меня, как фигуристки, выступавшей в танцах, интерпретация — это основа катания, и музыка столь же важна. «Болеро» Равеля в исполнении одиночницы многое теряет.

В одиночном катании фигуристы больше беспокоятся о своем выступлении, о технике исполнения всех элементов, пренебрегая интерпретацией. Такая музыка, как «Болеро», завладевает вами постепенно, давая вам эмоции радости и счастья, и вы должны интерпретировать ее, давая те же эмоции, что и музыка. Помните чемпионский дуэт Торвилл/Дин? Я пересматриваю их почти каждый вечер перед сном, они расслабляют меня безупречной интерпретацией, сравниться по уровню с которой очень сложно.

Но сказанное не умаляет мастерства Камилы. Как я всегда говорю, она прекрасная фигуристка, фантастическая, она отлично прыгает, она элегантна, красива, с этим не поспоришь, но «Болеро» помогло ей привлечь внимание публики и судей. Таково мое мнение, извините.

Я бывшая фигуристка, тренер и хореограф, и очень критично отношусь, в основном, к себе самой, а затем и к моим спортсменам. Я очень редко видела в одиночниках отличное сочетание техники и интерпретации. Я никогда не забуду Джона Карри, Крэнстона Толлера, двух великих фигуристов и двух замечательных исполнителей.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0