logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алена Волкова
29 ноября 2021, Понедельник, 10:10

Курортный роман Худайбердиевой, кровь канадца, фигуристы отрывались под Артура Пирожкова. Гала-вечер в Сочи

А Павлюченко и Ходыкин катались вслепую.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Гала-вечер на Гран-при России оказался самым ярким и интересным за все шесть недель отбора в финал. Среди крайне средних выступлений всегда можно найти несколько событийных, в Сочи же каждый номер был захватывающим и оригинальным.

Одними из первых выступили Елизавета Худайбердиева / Егор Базин. Видимо, спортсмены решили рассказать о колорите юга России. Сначала Елизавета катается в одиночестве под песню Sunny, следующим выходит Егор с нарисованными усами под Careless Whispers. А после этой страстной встречи фигуристы танцуют под легендарную «Музыка нас связала».

И музыка, и стиль танца — все кричит об истории курортного романа где-то на сочинской набережной. Номер получился очень веселым, так как эффект комического узнавания сыграл с местом проведения этапа.

Марк Кондратюк выступил под Cradles в исполнении Sub Urban. Эта песня очень сильно завирусилась благодаря Тик Току. Правда, Марк предложил свою версию танца: он будто играет роль марионетки, которая смогла освободиться от оков и пытается выбить из себя послушность и уступчивость.

Стоит отметить, что в этом номере Кондратюк продемонстрировал нереальное владение сложной хореографией и чистым музыкальным слухом. Потому что иначе невозможно объяснить то, как он обыграл абсолютно все акценты.

Роман Садовский из Канады решил пойти по стопам своего друга по сборной Нама Нгуена и откатать показательный номер под корейскую поп-группу BTS. Садовский выбрал песню Boy with love, исполненную BTS с американской певицей Halsey. Было видно, как фигуристу нравится кататься под эту музыку, как он искренне кайфует. Его, очевидно, удивила такая бурная реакция российских болельщиков, потому что в первом отделении его поддерживали громче всех.

Роман был на таком кураже, что во время выступления поранил руку и запачкал кровью розовые штаны и белую футболку. Несмотря на это, канадец остался довольным этим номером и реакцией публики, о чем и написал в инстаграме.

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин к каждому старту готовят новый показательный. В Сочи фигуристы представили номер о зависимости от социальных сетей под песню группы Город 312 «Вне зоны доступа». Сначала спортсмены выполняют определенное количество парных элементов с завязанными глазами и телефонами в руках. То есть во время вращений и поддержки Дарья и Денис умудрялись смотреть в телефоны — не отрываясь. После этого партнеры снимают повязки на глазах, убирают телефоны и катаются вместе.

Помимо сложных технических элементов они еще и продумали полностью историю. Даше и Денису интересно пробовать себя в разных образах и развиваться в интерпретации.

Диктор на гала-вечере «Кубка Ростелекома» — 2019 объявил Казуки Томоно как японского гусара. Прошло два года, а у бронзового призера соревнований вновь прекрасная показательная программа. Веселый клерк, который много работает и иногда читает буклет этапа Гран-при в Сочи, точно запомнился зрителям.

Фигурист очень артистичный, он отыгрывает каждую мелочь театрально-экспрессивно, чем и влюбляет в себя.

Очень интересно получается, что победители могут катать один показательный вообще несколько сезонов, но звать их на гала-вечер все равно будут. Морис Квителашвили выступает с Джином уже год, в нем ничего не поменялось, а эффект неожиданности уже не работает.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов тоже выступают под My way достаточно продолжительное время. Почему чемпионы мира не могут поставить себе новый номер?

Вот у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова номер с рокером и его фанаткой еще не приелся, поэтому смотрится свежо, ярко и забавно. Тем более они сами так радуются каждому образу, эта программа намного сильнее подходит им, чем «Привидение» с прошлого сезона. Хоть какой-то своей паре Тамара Москвина ставит больше одного показательного за три года.

Та же история с номером Камилы Валиевой — он выглядит интересно, потому что еще не надоел. Видимо, победительница этапа решила попробовать использовать блестки на лице, как уже делала Алена Косторная неделей раньше.

Образ из фильма «Аватар» очень подходит Камиле — кажется, фигуристка сама настолько ушла в себя от этой гипнотической музыки, что посреди номера просто поскользнулась и упала.

Впервые за очень долгое время на Rostelecom cup был общий номер. Поставил его, судя по всему, Ари Закарян. Под песню про любовь все одиночники разбились на пары, кроме Михаила Коляды. Он как тот самый одноклассник, которого никто не позвал на медленный танец. В случае Коляды — делает кораблик в гордом одиночестве.

А потом на повторе играла песня «Зацепила» Артура Пирожкова, пока фигуристы отдельно показывали свои лучшие элементы. Интересно, как восприняли эту композицию иностранные фигуристы. Так или иначе, этот номер стал крутым финалом для лучшего гала-вечера этой серии Гран-при.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!