logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин Лесик
26 ноября 2021, Пятница, 11:40

Валиева презентовала новое платье, Хромых упала с флипа, Туктик опоздала. Фигуристки перед стартом Гран-при в Сочи

Репортаж с тренировки.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24 /Getty Images

Российские фигуристки провели свою последнюю официальную тренировку перед стартом Гран-при России. Побившая два мировых рекорда на своем первом этапе серии в Канаде чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева на занятие вышла в новом платье для короткой программы.

Команду Этери Тутберидзе в этом сезоне критиковали за выбор нарядов. Сложно сказать, влияют ли комментарии в соцсетях, но уже несколько фигуристок выступают в новых платьях. Валиева сменила «лососевый» цвет на сиреневый в разных оттенках с большим количеством страз. Новый образ, судя по соцсетям, понравился зрителям куда больше.

Во время прогона короткой под музыку Камила была бесподобна: тройной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп — все чисто. Из-за бортика за прокатом наблюдали Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз. С трибуны — мама Камилы, сидевшая одна наверху сектора для спортсменов. Подъезжая к тренерам после проката, Камила бросила взгляд на то самое место и быстро нашла маму, которая показала дочери поднятый вверх большой палец.

Вне прогона Валиева попробовала сложнейший каскад тройной лутц + тройной риттбергер, а также четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов, который у спортсменки планируется во второй половине произвольной.

Еще одна ученица Этери Тутберидзе Майя Хромых ошибок во время прогона не избежала. Спортсменка чисто сделала двойной аксель, тройной лутц + тройной тулуп, но упала с тройного флипа. Но Хромых — яркий пример спортсмена, который после не самой удачной тренировки идеально собирается на соревнования.

Елизавета Туктамышева вообще опоздала на тренировку. Чемпионка мира — 2015 появилась на катке, когда ее коллеги уже пять минут находились на льду. Позднее прибытие не помешало Лизе чисто исполнить свой коронный тройной аксель. Выезд, правда, получился смазанным, фигуристку немного закрутило. Также Туктамышева сделала тройной лутц + двойной тулуп (вместо тройного) и тройной флип.

Короткая программа девушек пройдет 26 ноября в 19:25 по Москве.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0