logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алена
Волкова

Косторная забрала образ Медведевой, но не Милохина, Щербакова снова Жар-птица. Русские фигуристки зажгли во Франции

Эффектное завершение пятого этапа Гран-при.
Фигурное катание
21 ноября 2021, Воскресенье, 16:55
Getty Images

«Занимайте свои места и наслаждайтесь шоу», — с этих слов диктора начались показательные выступления на этапе Гран-при в Гренобле. Гала-вечер открыл милый общий номер, где у представителей каждого вида была возможность представить свои лучшие элементы. Радостно, что многих спортсменов из России пригласили выступить после окончания соревнований, что оказалось правильным решением, ведь у них получились самые яркие номера вечера.

Ксения Синицына по-новому представила зрителям свою старую короткую программу. Правда, в начале выступления фигуристке включили не ту композицию, что знатно повеселило и смутило девушку. «Альфонсита» смотрится еще красочнее и лучше в виде гала-номера. Ведь главная фишка этой постановки в ее хореографии и исполнении Ксении. Когда нет соревновательного волнения, каждая программа раскрывается с лучшей стороны.

Юлия Артемьева и Михаил Назарычев для выступления в Гренобле выбрали песню известного французского исполнителя Stromae «Toes Les Memes». Номер получился интересным, ребята старались отыграть и рассказать целую историю. Забавно выглядела хореография в некоторых моментах. Стоит отметить, что спортсмены пытаются не только технически совершенствоваться, но и в интерпретации разной музыки.

Аннабель Морозов и Андрей Багин представили зажигательный номер под песню «Hit The Road» исполнителя 2WEI. В соревновательных программах фигуристы не перетаскивают внимание на одного партнера, они всегда смотрятся как одно целое. Но именно здесь сияла и выделялась Аннабель, показывала свое эталонное скольжение и пластичность.

На гала-вечере нам показали два номера с одинаковой тематикой. Лиа Серна из Франции в первом отделении откатала номер в образе Харли Квин. Идея полностью взята из первого фильма «Отряд Самоубийц» — сначала фигуристка в белом больничном халате, после остается в каноничном костюме из фильма.

Алена Косторная также выбрала для выступления героиню Харли Квин. Бесспорно, в этой битве образов победила россиянка. Действительно красивое платье, яркие волосы и макияж — все работает на номер. Девушка взяла референс из второй части фильма «Отряд Самоубийц». Это не настолько заезжено и выглядит оригинально. Тем более заметно, как фигуристка сама кайфует от выступления. А вторая часть стала большой неожиданностью, песня «Boss Bitch» как нельзя лучше передает характер Косторной. Очевидно, это лучший показательный номер вечера.

Интересно, что в роли Харли Квин не так давно выступала и Евгения Медведева, которая сделала номер на схожую тематику в шоу «Ледниковый период» с тиктокером Даней Милохиным. За то выступление пара набрала высший балл — 12,0.

Александра Степанова и Иван Букин любят брать на гала-вечер лирические номера. После соревнований на Гран-при Франции танцоры откатали под песню Льюиса Капальди «Someone You Loved». Они одинаково органично выглядят и в сексуальных, раскованных номерах, и в медленных, романтических. А розовое платье Александры пережило уже не одну показательную программу.

Победители этапа Гран-при Александра Бойкова и Дмитрий Козловский вновь примерили на себя образы из бондианы. В этот раз под песню Билли Айлиш «No time to die» из последнего фильма. В костюмах из прошлой произвольной совершенно другой номер выглядит интересно, как некое переосмысление той победной программы.

Анне Щербаковой пока не поставили номер на гала-вечер, поэтому победительница этапа катала свою старую произвольную программу под «Жар-птицу». Если иметь в виду выступления Александры Трусовой и Алены Косторной, то Анне стоит также взять образ из супергеройского фильма.

Показательные выступления фигуристов завершились общим выходом, где зрителям дали возможность еще раз поаплодировать своим любимым фигуристам. А вот канадец Киган Мессинг дождался, когда все уйдут со льда, чтобы сделать свое фирменное сальто в финале гала-вечера.