logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Фигуристы из США попали в больницу после жуткого падения. Партнер разбил голову, а партнерша теряла сознание

Спортсменов заставили кататься в полночь, они засыпали на ходу.
Фигурное катание
20 ноября 2021, Суббота, 11:20
instagram.com/julbka_

На турнире серии «челленджер» в Варшаве случился очень неприятный эпизод. Американский дуэт Челси Лю/Дэнни О'Ши не смог завершить прокат произвольной программы.

Пара выполняет поддержку, партнер двигается спиной вперед и… неожиданно падает на спину, роняя партнершу. Падение сначала не выглядит ужасным, но спустя мгновение оба фигуриста резко ударяются головами об лед.

Контакт с поверхностью оказалось настолько сильным, что дуэт сразу не смог подняться. Некоторое время на арене продолжала играть музыка, а медики появились на катке не сразу. В районе 20-30 секунд фигуристы одиноко лежали на льду. К моменту выхода двух врачей партнер успел встать на колени, держась за голову — она оказалась разбита.

Спортсмены уходили со льда самостоятельно, без носилок, но под контролем специалистов.

«Челси была в полубессознательном состоянии, а у Дэнни резаная рана (мы видели кровь на льду)», — написала очевидица событий.

«Оба спортсмена отправились в больницу. Челси Лю потеряла сознание, у нее проблемы с давлением, вероятно, имеет место сотрясение мозга. Состояние О'Ши чуть лучше, но врачам пришлось наложить на его голову швы, он сильно рассек затылок», — написала польская журналистка Агнешка Мусиал в твиттере.

Также Агнешка отметила, что представители сборной США были настроены оптимистично, что дает надежду на то, что для пары все закончится хорошо.

Победил на турнире российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Сильнейшие пары катались в районе полуночи по местному времени. Насколько это корректно для международных соревнований? Наш дуэт обыграл эту ситуацию в «кисс энд край», в шутку «уснув» перед выставлением оценок вместе с тренерами Максимом Траньковым и Сергеем Дудаковым.

Траньков поднял тему позднего времени выхода на лед и у себя в инстаграме, написав, что «на часах уже 00:45», когда пара еще находилась на льду сразу после награждения.

Возможно, для другой деятельности столь позднее время не так критично, но, когда речь идет о самом сложном и опасном виде не только фигурного катания, но и всего спорта, подвергать участников риску совершенно неправильно. Чем думали организаторы, когда составляли такое расписание?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0