logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алена
Волкова

Степанова и Букин почти на 100 процентов мимо финала Гран-при. Хотя выиграли медаль и на втором своем этапе

Пападакис/Сизерон победили с грубыми ошибками.
Фигурное катание
20 ноября 2021, Суббота, 17:10
РИА Новости

На французском этапе Гран-при завершились соревнования среди танцевальных дуэтов. Во второй разминке разворачивалась настоящая борьба за попадание в финал. Самым важным для российский болельщиков остается вопрос: попадут ли любимцы публики Александра Степанова и Иван Букин в финал чемпионской серии. К сожалению, этот вопрос остается без ответа даже после окончания старта.

Аннабель Морозов и Андрей Багин представили свой произвольный танец под «Шехерезаду». Несмотря на хорошую постановку, в самом прокате были шероховатости. Например, твиззлы были исполнены с небольшим расхождением партнеров, поэтому Аннабель получила только третий уровень. А вот поддержки были выполнены великолепно, что судьи отметили существенными надбавками. Видно, как в этот танец Николай Морозов вложился намного больше, чем в ритмический. Стоит отметить и костюмы, которые точно отвечают тематике, выполнены очень качественно и выглядят по-хорошему дорого. За прокат Морозов/Багин получили 103,87 балла и 172,32 в сумме. На втором для себя этапе Гран-при танцевальная пара заняла шестое место.

Александра Степанова и Иван Букин прекрасно откатали свою произвольную программу. Тема «Ромео и Джульетты» удивительно органично легла на спортсменов, они сами легко отдаются этой музыке. Все технические элементы были выполнены чисто, видно, как программа вычищается. Один элемент — параллельная дорожка шагов была оценена у обоих партнеров только на первый уровень, что существенно сказалось на оценке. Одним из главных показателей проката являются эмоции спортсменов — после сегодняшнего выступления были видны слезы в глазах у Александры. Когда эмоции немного утихли, Степанова/Букин увидели свои результаты — 120,40 балла за произвольный и 200,29 в сумме. В итоге российская пара занимает третье место. Что печально, две бронзовые медали этапов Гран-при не гарантируют попадание в финал серии. Для них все решится, когда пройдет шестой этап. Но шансов почти нет. Нужна нереальная помощь конкурентов. Итальянцы Гиньяр/Фаббри должны каким-то образом не попасть в топ-3 в Сочи. В танцах в такие чудеса поверить невозможно.

Степанова и Букин стали жертвами распределения фигуристов по этапам. Попали в настоящую мясорубку.

А канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье обеспечили себе участие в финале чемпионской серии после серебра на Internationaux de France. Танцоры хорошо и безошибочно прошли свой произвольный. На параллельной дорожке шагов у Пайпер третий уровень, а у Поля второй, также на диагональной дорожке у фигуристов второй уровень. Все остальные элементы были выполнены без вопросов от судей и с серьезными надбавками. Танец отличается от их ритмического, он медленнее по темпу, что не исключает наличие крутых поддержек и интересных хореографических решений. За прокат Гиллес/Пуарье получили 121,81 балла, 203,16 в сумме и с уверенностью выходят в финал Гран-при.

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли домашний этап чемпионской серии. Это было ожидаемо, хотя прокат произвольного был с грубыми ошибками. Сначала Гийом в параллельной дорожке получил третий уровень, а потом оступился на твиззлах, что тоже снизило уровень элемента и дало возможность судьям поставить совсем небольшие надбавки. Это не сильно повлияло на общее впечатление от танца, и что важно, на оценки за компоненты. Французы получили десять десяток с неидеальным прокатом, но не будем забывать, что это домашний для этой пары этап серии. Пападакис/Сизерон получили 132,17 балла за произвольный и 221,25 в сумме. С двумя победами они проходят в финал Гран-при.

На следующей неделе в Сочи выступят действующие чемпионы мира Синицина/Кацалапов, которые, скорее всего, позже выступят в Осаке. Первая очная встреча двух сильнейших танцевальный пар мира все ближе. И гонка за олимпийским золотом начнется совсем скоро, когда русских и французов будут судить вместе.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене