logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Топовая пара из Питера восхитила всех «Лебединым озером», вспомнила Медведеву и неожиданно повела себя на интервью

Как стартовал турнир пар на Гран-при Франции.
Фигурное катание
19 ноября 2021, Пятница, 20:20
РИА Новости

Парное катание в первый день этапа Гран-при во Франции получилось для нашей сборной таким же успешным, как и женское — российские фигуристы в короткой программе не проиграли никому из иностранцев.

В лидерах ожидаемо чемпионы Европы и бронзовые призеры чемпионата мира Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Их программа по мотивам «Лебединого озера» выглядит гораздо более вкатанной по сравнению с предыдущим турниром ребят. Это отразилось на второй оценке, которая у российской пары была заметно выше, чем у остальных. В технической части была одна ошибка — степ-аут Саши на тройном сальхове. Несмотря на это, пара все равно оказалась лучшей по технике (пусть здесь отрыв и не такой большой) и уверенно лидирует после первого дня турнира с результатом в 77,17 баллов.

А после окончания выступления Саша воспользовалась случаем и перед выставлением оценок поздравила с днем рождения свою подругу Евгению Медведеву.

«Мы проделали большую работу с момента нашего первого этапа Гран-при. Программа выглядела целостно, нам удалось передать образы. Мы рады, что судьи оценили нашу работу по достоинству», — начал Козловский общение с журналистами на пресс-конференции.

«Лебединое озеро» — это великая музыка, она с Димой нам близка хотя бы потому, что мы оба родились в культурной столице Санкт-Петербурге. Эта великая музыка течет в нашей крови, мы ее понимаем лучше, чувствуем лучше. От этого она нам ближе и нам ее проще ее передать. Конечно, когда ты ее слушаешь на льду, особенно с хорошими колонками, то ты слышишь каждую нотку, которая пробирает тебя до глубины души. И это прекрасно! Именно это нам помогает», — высказалась Бойкова о программе.

«Хочу сказать, что эта музыка — это еще и определенный вызов для нас. Поскольку в этой программе у нас есть понятные, целостные образы, которые мы должны передать. Не просто программы о чем-то, о какой-то пространной истории. У нас есть образы — непонятные и двоякие, давно у нас такого не было. Давно не было такой программы. Да, был Джеймс Бонд, но там все было как-то проще — все-таки это довольно шаблонные персонажи. А сейчас мы открываем нашу программу «Лебединое озеро» от старта к старту по-новому», — продолжил Дима мысль Саши.

На втором месте молодой российский дуэт из Перми Юлия Артемьева/Михаил Назарычев. Ребята стали единственными из восьмерки участвующих пар, кто сумел выполнить на плюсы абсолютно все элементы. 73,02 — результат дуэта.

«Оцениваем выступление хорошо. Вышли, показали то, что умеем. Хорошее судейство, отличный лед.

Наше попадание на подиум на предыдущем этапе никак не давило. Наоборот, подбадривало. Мы думали о том, что у нас уже есть 3-е место, и что у нас уже есть хорошие шансы на финал Гран-при, что для первого взрослого сезона было бы очень хорошим результатом.

После Италии мы поработали над ошибками и поехали во Францию с полной уверенностью, что готовы показывать свой максимум. Посмотрим, как все получится завтра», — сказал после проката Назарычев.

На третьем месте легенды фигурного катания — 36-летний Эрик Рэдфорд и 34-летняя Ванесса Джеймс (Артемьевой и Назарычеву, к примеру — 16 и 20 лет), которые вместе катаются первый год. Канадский дуэт проиграл ребятам из Перми чуть больше балла (71,84), но программа в целом получилось довольной ровной — дуэт явно прогрессирует после четвертого места на этапе в Канаде.

Новый виток истории в карьерах этих ребят настолько впечатлил Козловского, что он совершил довольно неожиданное для фигуристов действие. После того, как у журналистов закончились вопросы, Козловский попросил, чтобы ему дали слово и выступил с речью в честь соперников из Канады.

«Просто хочу сказать от себя, как спортсмен… Хочу выразить свое уважение и свою личную признательность Ванессе и Эрику. Спортсменам, которые делают свою историю. Очень интересную историю. Она каталась за Францию, была чемпионкой Европы. Он — олимпийский чемпион. И то, что они идут по этому пути — по-настоящему круто и интересно. Выражаю им свое глубочайшее уважение — людям, которые создают свою уникальную, отличную от других историю», — сказал Дмитрий, спровоцировав аплодисменты.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0