logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир Афанасьев
11 ноября 2021, Четверг, 07:00

Дочь Тутберидзе дебютирует в «челленджерах», звезды Мишина заберут все золото: главное о топ-турнире в Граце

Превью Cup of Austria.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Фигурное катание возвращается в Грац — спустя полтора года после триумфального для России Евро-2020. Турнир под названием Icechallenge проводится с 2009-го, здесь брали медали Денис Тен, Миша Ге, Майя Шибутани/Алекс Шибутани и другие. Правда, в саму серию «челленджер» турнир включается всего третий раз в своей истории.

Алексей Мишин подводит своих спортсменов к чемпионату России через череду менее значимых стартов, поэтому Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и Глеб Лутфуллин выйдут на соревновательный лед уже в 4-й раз за сезон. Всего от нашей страны выступит 7 фигуристов: три одиночника и два танцевальных дуэта (парного катания в программе турнира нет).

Состав сборной России на Cup of Austria

Мужчины: Михаил Коляда, Глеб Лутфуллин.

Женщины: Елизавета Туктамышева.

Танцы на льду: Диана Дэвис/Глеб Смолкин, Екатерина Миронова/Евгений Устенко.

Александр Мысякин, Sport24

Кто выиграет Cup of Austria

В мужском турнире главными фаворитами являются парни Мишина, конкуренцию им постарается составить Илья Малинин — сын многократных чемпионов Узбекистана, эмигрировавших в США. В Грац Малинин приедет в статусе финалиста юниорской серии Гран-при, в которой он одержал две победы подряд (в том числе и над русскими одиночниками).

У девушек все внимание будет устремлено на Елизавету Туктамышеву: действующая вице-чемпионка мира проводит свой 11-й взрослый сезон и всерьез настроена на Олимпиаду. Также на лед выйдет Милана Ромашова — белорусская фигуристка, живущая в Сочи и тренирующаяся под руководством чемпиона Лиллехаммера Алексея Урманова.

Getty Images

Главные фавориты в танцах — Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри, пробившие на Skate Canada гроссмейстерские 200 баллов. Также за медали поборются канадцы Фурнье-Бодри/Соренсен и испанцы Смарт/Диас. А Диана Дэвис/Глеб Смолкин продолжат набирать важнейшие рейтинговые очки и, скорее всего, финишируют в топ-5.

Расписание Cup of Austria

Sport24

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене