logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Жулин: «Трусова показала чистейшее катание. Сделать один четверной в произвольной — мудрейшее решение тренеров»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Двукратный призер Олимпийских игр Александр Жулин прокомментировал победу российской фигуристки Александры Трусовой на стартовом этапе серии Гран-при в американском Лас-Вегасе. 17-летняя спортсменка выступала с травмой ноги.

«Саша Трусова — молодец, показала чистейшее выразительное катание. Сделать один четверной в произвольной — это мудрейшее решение тренерского штаба. Это однозначно правильный ход, потому что у нее были какие-то проблемы с ногой. Хорошо, что ей удалось грамотно распределить свои силы и показать свой класс — она выполнила самый сложный четверной прыжок и заслуженно заняла первое место. Плюс ко всему, думаю, таким образом Саша сохранит здоровье и к Олимпиаде наберет оптимальную форму. Потому что я, честно говоря, немного волновался, когда она в Челябинске выдала прокат с пятью четверными. Я думал, что ей чуть рановато выходить на пик формы, ведь количество четверных предполагает некую разгрузку тоже, иначе организм даже Саши Трусовой может не выдержать.

Конечно, я также рад и за Дашу Усачеву — очень хорошая девочка, отлично прокаталась, выполнила все без ошибок. Хрупкая, чем-то напоминает мне Щербакову. Но в любом случае, чтобы ей соперничать с нашими девочками за самые высокие места, нужно поработать с тренерским штабом либо над акселем, либо над четверными прыжками», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Нававасардяном.

Трусова выиграла Гран-при США, набрав 232,37 балла в сумме (77,69 балла в короткой программе и 154,68 — в произвольной). Второе место заняла россиянка Дарья Усачева (217,31), третье — Ю Ен из Южной Кореи (216,97).

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0