logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир Афанасьев
19 октября 2021, Вторник, 15:35

Коляда за 2 дня сделал только 2 чистых четверных (из 5). Но судьи оценили его на уровне медали Олимпиады

Для чего?
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Обкатка программ — важнейший фактор, который на главном старте сезона может сыграть немалую роль. Да, кто-то обходится минимумом турниров, сосредотачивается только на этапах Гран-при и все равно берет титулы (путь Нейтана Чена). А кто-то еще до начала чемпионской серии успевает два-три раза выйти на соревновательный лед.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит мемориал Николая Панина-Коломенкина, на который заявились ведущие одиночники сборной. В короткой программе 90-бальную отметку пробили сразу четыре фигуриста: Матвей Ветлугин, Петр Гуменник, Макар Игнатов и Михаил Коляда, причем Михаил — единственный, кто получил больше сотни. И это несмотря на падение с квад-сальхова.

Как так вышло? Классное исполнение остальных элементов, высокие надбавки, отличные компоненты (не ниже девятки) и три бонуса за вращения.

Произвольную программу под «Список Шиндлера» Михаил также начал с ошибки на сальхове, но на этот раз успел подставить руки. Каскад из тулупов 4-3 был шикарен, как и все вращения — за них Коляда вновь получил максимум бонусов. Сольный квад-тулуп был приземлен в степ-аут, однако даже при таком прокате Михаил получил огромные 195,31 и с комфортным запасом выиграл.

Оценки реально на уровне бронзы Олимпиады как в короткой, так и в произвольной. Да, были бонусы, но даже без них баллы очень высокие — и это с ошибками. Почему так оценивают? Чтобы поддержать Коляду морально? Наверняка он сам понимает, что форма все еще не та.

Главным претендентом на серебро считался Макар Игнатов, которому в короткой всего четырех сотых не хватило до сотни. Но в день произвольной Макар исчез из протоколов, о причине снятия пока неизвестно. В отсутствие вице-чемпиона России на вторую позицию перешел Петр Гуменник — «Спартак» все еще не идеален, но гораздо чище, чем в Челябинске.

Бронзу забрал Глеб Лутфуллин, который в первый день порадовал каскадом четверной тулуп — тройной риттбергер, но из-за помарок стал 7-м. Сегодня же получилось почти все — лишь каскадный квад-сальхов был недокручен на четверть. И, несмотря на то, что сезон Глеб начинал как юниор, на чемпионате страны он точно поборется за олимпийскую путевку.

Мемориал Панина-Коломенкина, мужчины

Итоговое положение

1. Михаил Коляда — 296,51
2. Петр Гуменник — 265,43
3. Глеб Лутфуллин — 260,20
4. Владислав Дикиджи — 257,56
5. Андрей Лазукин — 247,07

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0