logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
16 октября 2021, Суббота, 10:25

Американская фигуристка провалила допинг-тест, но ее оправдали. В WADA снова верят сказкам из США

Удалось доказать, что допинг попал через косметику…
Поделиться
Комментарии
instagram.com/jessicacalalang

Одна из главных интриг олимпийской фигурки — кто именно победит в командном турнире. Эксперты уверены: основная борьба развернется между Россией и США. Пытаться предсказать составы пока бессмысленно, но на днях американская сборная получила неплохое усиление — Джессика Калаланг официально возвращается на лед.

В последние два сезона Калаланг/Брайан Джонсон мощно спрогрессировали и стали второй парой США. Но они до сих пор не дебютировали на чемпионате мира: в первом случае причиной стал ковид, во втором — положительная допинг-проба Джессики, которую она сдала во время последнего чемпионата США. Тест показал наличие 4-хлорфеноксиуксусной кислоты (4-CPA) — метаболит меклофеноксата, который является запрещенным стимулятором.

USADA совместно с WADA провели восьмимесячное расследование, во время которого Джессика была временно дисквалифицирована и лишилась госфинансирования. В итоге ей удалось доказать, что запрещенное вещество попало в ее организм через… косметику.

«Не хочу, чтоб это случилось еще с кем-либо. Это был очень неприятный момент. Я знала, что не сделала ничего плохого, продолжала бороться и не сдавалась. Мы не собирались доставать белый флаг. Но временами я чувствовала себя абсолютно беспомощной», — сказала Джессика после снятия обвинений.

Интересно, а если бы все это произошло с российской фигуристкой, история с косметикой была бы правдоподобной? Верится с трудом. Даже знаменитой лыжнице Терезе Йохауг не удалось доказать, что допинг попал в ее организм через гигиеническую помаду. А американским байкам в WADA верят.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0