logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Квады Щербаковой и Хромых, Алиев против Самарина: наши звездные фигуристы едут в Венгрию

Один из последних стартов перед Гран-при.
Фигурное катание
12 октября 2021, Вторник, 20:05
Александр Мысякин, Sport24

До старта Гран-при всего полторы недели, а презентовать свои программы международным судьям успели далеко не все. И хотя грядущий турнир в Будапеште не входит даже в серию «челленджер», в столицу Венгрии все равно приехали одни из лучших фигуристов планеты.

Кто выступит от России на Budapest Trophy

Женщины: Анна Щербакова, Софья Самодурова, Майя Хромых.

Мужчины: Дмитрий Алиев, Александр Самарин.

Парное катание: Карина Акопова/Никита Рахманин

Танцы на льду: Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный.

instagram.com/anna__shcherbakova_

Главная звездочка турнира — Анна Щербакова. Но интересно выступление Ани не только титулом действующей чемпионки мира: на контрольных прокатах ученица Тутберидзе каталась без ультра-си, ограничившись тройными и дупелем. С каким контентом Щербакова входит в олимпийский сезон, в какой она сейчас форме? Ответы на эти вопросы узнаем только в выходные.

После феерии в финале Кубка России Майя Хромых мгновенно стала одним из основных претендентов на Олимпиаду. В Челябинске Майе чисто исполнить оба квада не удалось, но уже в микст-зоне она анонсировала скорое включение в свою короткую трикселя — возможно, премьера состоится как раз в Будапеште. Ждем тройной аксель и от Софьи Самодуровой, о возвращении к которому чемпионка Европы сказала сразу после прокатов в Челябинске.

Александр Мысякин, Sport24

Когда стало известно о снятии с Nebelhorn Trophy Дмитрия Алиева, многие призывали послать вместо него Александра Самарина. Но в Оберстдорф поехал Марк Кондратюк, а Алиев и Самарин, скорее всего, разыграют между собой золото Будапешта — среди топ-соперников только Маттео Риццо, проваливший турнир в Эспоо.

Карина Акопова/Никита Рахманин и Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный дебютируют на взрослом международном уровне. И хотя Budapest Trophy не входит в серию «челленджер», выступления в Венгрии все равно пойдут в зачет рейтинга ISU. У обеих наших пар есть все шансы начать взрослую карьеру минимум с подиума.

Расписание Budapest Trophy

Sport24

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене