logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Медведева: «Мой мозг начал очень сильно развиваться. Я стала читать много книжек, чего никогда в жизни не делала»

Фигурное катание
11 октября 2021, Понедельник, 11:08
instagram.com/jmedvedevaj

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о внезапно пробудившейся в ней тяге к знаниями, что вынудило ее поступить в университет. Евгения обучается в МГУ на факультете «Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере».

«Решение поступать пришло, когда я была в Сочи на спектакле «Анна Каренина». Я почувствовала, что мой мозг начинает как-то очень сильно развиваться и работать, я начала читать много книжек, чего никогда в жизни не делала.

Какие книги? Я очень люблю саморазвитие, как я называю, инструкцию к жизни. Психология мне нравится, книги о том, как устроен человек, книги по питанию. Не то чтобы я задрот по питанию, но мне все равно интересно.

На меня повлияла книга «Искусство минимализма» (речь идет о книге Эрика Лейна «Путь минималиста». — Sport24). Наверное, больше не в домашней обстановке сделать себя минималистом — одна кружка, одна тарелка, одна вилка, а гости приходят с пластиковой посудой, но в жизни эта книга на меня довольно сильно повлияла.

На этом фоне я подумала: вот оно. Наверное, пришло время браться за учебу, как все нормальные люди. Вот в МГУ теперь учусь», — сказала Медведева в шоу «Дерзкая готовка» Ляйсан Утяшевой.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0