logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Все участники финала юниорского Гран-при: супердевочка Тутберидзе, русский американец, 63% участников из России

Соня Акатьева — главная звезда.
Фигурное катание
11 октября 2021, Понедельник, 17:20
Александр Мысякин, Sport24

Кто прошел в финал юниорского Гран-при

Отбор в юниорский финал Гран-при завершился этапом в Линце — на минувших выходных были разыграны последние путевки в Осаку. Даже несмотря на то, что сборная России пропустила два первых этапа, в финале наше представительство будет мощным: 15 из 24 мест закреплено за российской командой. Японцы, как хозяева финала, получили по квоте в оба одиночных вида.

Sport24

Сборная России в финале юниорского Гран-при

В парном катании у России максимально возможная заявка, что неудивительно — уже несколько лет наши дуэты соперничают разве что между с собой. Главными фаворитами в Осаке будут Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, которые исполняют сложнейшие для парного катания каскад с лутцем и выброс-флип.

У девушек все внимание будет устремлено на Софью Акатьеву — ученица Тутберидзе уже установила два юниорских мировых рекорда и заявляет один из самых сложных в мире контентов. При чистом прокате помешать выиграть Акатьевой может только Вероника Жилина, обыгравшая в очной встрече и Аделию Петросян, и Софью Муравьеву.

Евгений Семенов, Sport24

В турнире танцоров российскую оппозицию составят американцы и канадцы. Судьи здорово оценивают соперников, но программы наших фигуристов сложнее и эффектнее. С лучшим результатом сезона в мире (168,96) в Осаку едут Ирина Хавронина/Дарио Чиризано.

Если России достанется не все золото, то произойдет это либо из-за японца, либо из-за Ильи Малинина, который представляет США. На этапе в Линце Илья получил 245,35 балла, что является третьим юниорским результатом в истории.

В финале все решит количество четверных. Малинин заходит на тулуп и сальхов, у Глеба Лутфуллина сразу три квада, а Илья Яблоков рискует и исполняет квад-риттбергер. Кирилл Сарновский из ультра-си пока прыгает только триксель, но за счет чистоты неизменно оказывается на пьедестале.

Финал серии пройдет 9 — 12 декабря.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене