logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия
Логинова

Бузова шутила про себя и коньки, Медведева — про Милохина: как прошла «Ночь московского спорта»

Репортаж с «ЦСКА Арены».
Фигурное катание
10 октября 2021, Воскресенье, 06:55
Александр Мысякин, Sport24 / Евгений Семенов, Sport24

9 октября впервые состоялась «Ночь московского спорта», организованная Департаментом столицы. Мероприятие прошло на шести площадках в разных концах Москвы: центр современного искусства «Винзавод», ВДНХ, акватория «ЗИЛ», скейтпарк «Rampstroy», центр современного пятиборья «Северный» и ледовый дворец «ЦСКА Арена». На каждой из точек зрители смогли познакомиться с различными видами спорта и поучаствовать в активностях, а также увидеть звезд мирового масштаба.

Для поклонников фигурного катания самым интересным местом стала, конечно же, «ЦСКА Арена». В начале фестиваля были организованы несколько бесплатных сеансов льда. Регистрация на них открылась несколько дней назад, все места довольно быстро оказались заняты. В холле дворца можно было сделать интерактивное фото на фоне рекламы волейбольного чемпионата мира-2022, который пройдет в России.

Во время одного из сеансов на небольшую сцену возле борта вышла Ольга Бузова. Певица исполнила две песни из нового альбома «Вот она я»: «Без дел» и «Водица».

Всего год назад Бузова участвовала в «Ледниковом периоде» и полюбила фигурное катание.

«Ночь московского спорта — это прекрасное мероприятие уникального формата. Оно дает нам понять, что в этой жизни важна не только любовь, не только жизнь, но и спорт, потому что в здоровом теле — здоровый дух. Не только днем, но и ночью. Мне очень приятно, что я сегодня с вами здесь. Обязательно встану на коньки еще раз, это мой конек теперь — в любой непонятной ситуации вставать на коньки», — поделилась эмоциями Ольга.

Главное событие началось ближе к полуночи. В рамках мероприятия состоялась автограф-сессия двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. Все желающие могли получить карточку с автографом фигуристки, передать подарки или просто сказать теплые слова любимой спортсменке. Несколько поклонников попросили Женю расписаться прямо на коньках.

После этого Медведева провела бесплатный мастер-класс для победителей конкурса в инстаграме. На лед «ЦСКА Арены» вышли как опытные любители фигурного катания, так и совсем юные звездочки. Несмотря на позднее время, Женя успевала подбадривать участников. «Ниже льда не упадете», — пошутила фигуристка во время заданий. А одно из упражнений спортсменка назвала страшным испытанием для Дани Милохина, партнера по «Ледниковому периоду».

«Я очень рада, что у вас получилось попасть на мой мастер-класс. Вы все такие старательные и искренние. Очень люблю искренние эмоции на льду, которые вы мне сегодня подарили. Я чувствую вашу любовь к фигурному катанию. Для нас, спортсменов, которые выходят на международную арену и защищают честь страны, очень важно чувствовать отклик в сердцах людей. Мне безумно приятно было с вами сегодня пообщаться», — поблагодарила счастливчиков Женя в конце мероприятия.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0