Даже Тутберидзе не спасает чемпионов России от срывов. Они вдрызг проиграли чемпионам мира турнир в Финляндии
Парное катание — самый сложный вид фигурки. Поэтому здесь произвольная часто кардинально меняет итоговый результат, в отличие от тех же танцев на льду. Так получилось и на Finlandia trophy.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов реабилитировались за вчерашнюю ошибку. Сегодня они показали, что не зря стали чемпионами мира всего каких-то полгода назад. Настя и Саша выполнили все элементы на максимальный уровень сложности и хорошие плюсы от судей, включая достаточно редкий для пар каскад тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов. Конечно, небольшие шероховатости присутствовали, но для октября это был очень приличный прокат.
После открытых прокатов ребята пошили новые костюмы в серых тонах, которые очень подходят под композицию «Метель». Вторая часть под «Время, вперед» все еще смотрится инородно. Хотя какая разница, если при чистом прокате это поднимает зал?
Финляндия — удачная страна для этой пары. Два года назад Мишина и Галлямов на льду Эспоо начали полноценную взрослую карьеру с победы, а сегодня закрепили свой успех. 153,37 балла за произвольную — на два балла больше, чем на золотом чемпионате мира — 2021.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли удержать первое место. Со стабильностью прыжков Женя все еще испытывает большие проблемы — в произвольной она недокрутила тройной тулуп и упала. Не получился и выброс тройной флип. Владимир выбросил партнершу сильно в высоту, что привело к падению. Пока что этот шаг смотрится неудачно. Они выучили этот элемент три сезона назад, но выполняли нестабильно и к главным стартам от него отказались. Стоит ли потенциальная прибавка к сложности программы изменением привычного контента в олимпийский сезон?
Если даже штаб Этери Тутберидзе не в состоянии стабилизировать прыжки, Тарасовой и Морозову будет очень сложно отобраться на вторую Олимпиаду. 135,39 балла — второе место. Но конкурировали они здесь только с одной парой и проиграли ей почти без шансов.
После неудачной короткой программы Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти Ледюк оказались лучше остальных нероссийских пар в произвольной. Прокат нельзя назвать отличным — несколько недокрутов на прыжках, второй уровень и скромные плюсы на подкрутке. С учетом стабильности американских пар Эшли и Тимоти могут побороться за место в командном турнире на Олимпиаде. Если россиян будет сложно обойти, то остальных участников объехать вполне реально. Правда, еще китайцы могут заявить своих лидеров, но все же это пока отдаленная перспектива (февральская). Пока же 128,02 балла — третье место.
Джессика Калаланг и Брайан Джонсон отстали от коллег по сборной совсем немного. У этой пары не сложилось с прыжковыми элементами — недокруты на тройных сальхове и тулупе, помарка на выбросе. Все остальное было выполнено на нормальном уровне. Близость к Кейн-Гриббл/Ледюк для этой пары прорыв.127,76 балла — четвертое место.