logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия Логинова
23 сентября 2021, Четверг, 20:00

Почему на самом деле Трусова снялась с Кубка России в Сызрани? У федерации и фан-клуба разная информация

Официальная и неофициальная причины.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Александра Трусова начала сезон активнее других российских претенденток на олимпийские путевки. Пока остальные фигуристки в тренировочном режиме исправляют ошибки, допущенные на открытых прокатах, Саша после турнира в США заявилась на этап Кубка России в Сызрани. И все это в течение двух недель после Челябинска.

В короткой программе у Трусовой вновь не получилось справиться с тройным акселем. Фигуристка немного аккуратничала на заходе и сильно сбросила скорость, из-за чего недокрутила прыжок на четверть оборота. В пятницу ожидалась очередная проверка нервов Александры с пятью квадами в произвольной, но спортсменки не оказалось в стартовых листах. О досрочном завершении турнира «по медицинским показаниям» сообщил официальный сайт ФФККР.

«Спортсменка снялась с соревнования из-за проблем со здоровьем», — говорится в сообщении.

Первым публику решил успокоить официальный фан-клуб Саши. В инстаграме группа поддержки написала, что Трусову не беспокоят травмы. А в Сызрани не было запланировано выступления в произвольной с самого начала. Цель поездки — отработать тройной аксель в соревновательных условиях.

С одной стороны, ситуация выглядит вполне логично. Четыре года назад фигуристка практически весь сезон боролась с четверным сальховом. Впервые элемент получился чисто только в феврале на финале Кубка России. С акселем же она воюет уже не первый сезон, но чистых соревновательных попыток пока не было.

Однако поездка в Сызрань была обречена на провал. За две недели Саша побывала в четырех городах, а путь Москва-Челябинск-Москва-Бостон-Москва-Сызрань выглядит страшно даже на бумаге. Трусова все-таки не железная, да и акклиматизацию тоже никто не отменял. Зачем нужно было снова экстренно выступать? Допустим, на международные турниры заявки уже утверждены. Но ведь в начале октября есть как минимум второй этап Кубка России, который пройдет в Йошкар-Оле.

Но что послужило реальной причиной снятия? Кто говорит правду: болельщики (которые, наверняка связывались с мамой Саши) или федерация? Или, может быть, глава Сашиной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев?

Вечером 24 сентября в Кремле пройдет юбилейный концерт «Самбо-70». Лайшев подтвердил, что Трусова приглашена на мероприятие, как и все спортсмены группы Этери Тутберидзе. Позднее генеральный директор школы уточнил, что Саша точно будет гостем праздника. Но повод досрочно покинуть Сызрань все равно довольно серьезный.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0