logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Сумасшедший график Трусовой, Туктамышева начинает 11-й сезон, Коляда снялся: фигурка возвращается в Сызрань

В танцах выступят Худайбердиева/Базин.
Фигурное катание
21 сентября 2021, Вторник, 15:15
Александр Мысякин, Sport24

Когда год назад отменился полноценный Гран-при, многие в шутку стали называть Кубок России «главным турниром вселенной». В этом сезоне чемпионская серия вернулась в международный календарь, а Кубок вновь обращает на себя внимание — на этап в Сызрани заявились сразу несколько наших сборников. Накануне турнира список участников несколько обновился (снялись Михаил Коляда и Виктория Синицина/Никита Кацалапов), но менее интересным он точно не стал.

Sport24

Елизавета Туктамышева начинает свой 11-й сезон на взрослом уровне. В короткой программе у Лизы танго «Обливион», в произвольной — Arabia и My Love Music. Туктамышева сохранила прошлогодний контент (три тройных акселя на две программы), но для борьбы за олимпийскую путевку он требует если не усложнения, то хотя бы чистоты.

На прокатах в Челябинске премьеры новинок не совсем получились, но за две недели необходимая работа над ошибками сто процентов была проведена. А еще есть вероятность, что в Сызрани Туктамышева зайдет на четверной — удачные попытки на тренировках мы уже видели, а статус турнира позволяет экспериментировать с контентом.

Александр Мысякин, Sport24

Об участии Александры Трусовой стало известно в самый последний момент. Возможно, это тактика штаба Тутберидзе, но за две недели Саша сменила сразу несколько часовых поясов — Челябинск, Москва, Бостон и Сызрань.

В Челябинске Трусова показала идеальную произвольную с пятью квадами, но собраться на турнир в Норвуде не получилось — после классных тренировок соревновательный прокат не задался с первого же прыжка. Теперь Саша приехала в Сызрань, чтобы… здесь мнения болельщиков расходятся: одни считают, что старт каждую неделю — снятие ментального стресса, другие думают, что таким образом к главным стартам пятиквадка точно дойдет до автоматизма. Как оно на самом деле, сделаем выводы уже в конце сезона.

Александр Мысякин, Sport24

Как и год назад, в Самарской области свой соревновательный сезон откроют Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Скорее всего, после Сызрани ученики Дениса Самохина заявятся еще на один из этапов Кубка России, так как их совместный дебют в чемпионской серии состоится лишь в конце ноября — на Rostelecom Cup.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене