logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Траньков: «Мы изменили концепцию короткой программы Тарасовой и Морозова. Идея принадлежит Глейхенгаузу»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Двукратный олимпийский чемпион, тренер Максим Траньков объяснил причины смены концепции короткой программы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

На турнире Cranberry Cup в США в августе Тарасова и Морозов катали короткую программу под композицию Клода Дебюсси «Лунный свет». По информации «Матч ТВ», новая короткая программа, которую пара представит на контрольных прокатах в Челябинске, поставлена под музыку из фильма «МЫ. Верим в любовь».

«Любая программа должна подчеркивать сильные стороны спортсмена, а с композицией Дебюсси «Лунный свет», как нам показалось, мы немножко не угадали. Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть.

Идея измененной программы принадлежит Дане Глейхенгаузу, но, естественно, там осталось много вещей от программы Жулина. Просто они были немного переосмыслены и где-то была изменена подача, но нельзя сказать, что там нет ничего от программы Жулина. Здесь я бы больше говорил про изменение концепции программы.

Решение коллегиальное, мы все вместе его приняли — у нас была заготовка, потому что изначально, когда ребята приходили, у Дани Глейхенгауза были идеи для постановок. Теперь мы просто согласились с его идеей и он доработал короткую программу как хотел, как задумывал», — сказал Траньков в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0