logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Туктамышева: «Моя карьера будет полноценной и без ОИ. Важны не только победы, но и оставить след в сердцах людей»

РИА Новости

Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева заявила, что будет считать свою карьеру полноценной, даже если ей не удастся выступить на Олимпиаде. 24-летняя фигуристка ни разу не принимала участие в Играх, и Пекин-2022, вполне вероятно, станет для нее последней такой возможностью. В женском одиночном катании у России на ОИ в Китае будет три квоты, на которые будут претендовать как минимум пять спортсменок.

— Что вам нужно сделать, чтобы попасть на Олимпиаду в Пекин?

— Мне нужно быть в своей оптимальной кондиции и выжать из себя максимум. Уже в начале сезона надо быть в хорошей форме.

— Нет сожаления, что у России всего три места в женском турнире на Олимпиаде? Можно было спокойно привести четырех фигуристок, учитывая силу нашей сборной.

— Тогда у спортсменок из других стран будет меньше шансов занять призовое место, а интерес к мировому фигурному катанию может упасть.

— Если у вас не получится попасть в Пекин, будете ли вы делать заход на Игры-2026?

— Об этом еще рано говорить. Буду плыть по течению (улыбается).

— Вы выиграли все титулы, кроме олимпийского. Будете ли вы считать свою карьеру полноценной, если так и не получиться выступить на Играх?

— Да, у меня очень насыщенная карьера. Для меня всегда важна история, а не только победы, чтобы оставить какой-то след в сердцах людей после окончания своей карьеры, — приводит слова Туктамышевой «Спорт день за днем».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS