logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Призер ОИ в Сочи Браун высказался о гибели людей во время протестов Black Lives Matter в США

Бронзовый призер Олимпийских игр — 2014 в Сочи в командном турнире по фигурному катанию Джейсон Браун рассказал о своем отношении к движению Black Lives Matter.

«Я очень поддерживаю тех, кто выходил на демонстрации против расизма и в поддержку Black Lives Matter — я полностью на их стороне. К сожалению, сам я не смог участвовать в маршах. Это не должно служить оправданием, но я регулярно вижусь в США с моими бабушкой и дедушкой и не хотел бы повышать риск их заражения коронавирусом. Так что я стараюсь высказываться другими методами.

Во время волны протестов, которая произошла в США сразу после убийства Джорджа Флойда, погибали люди? Это сложный вопрос. То, что происходило, было действительно ужасно. Это было похоже на хаос. Мы смотрели новости каждый вечер. Думаю, есть много вещей, на которые в тот момент мы по-настоящему обратили внимание. Нас буквально заставили открыть глаза и увидеть, какие проблемы существуют и что происходит. Заставили встретиться лицом к лицу с несправедливостью и неравенством. Посмотреть внимательно друг на друга и спросить: «А что мы сделали, чтобы этого не случилось? Чем мы помогли?»

Мы должны стараться стать лучше как люди. Да, очень жаль, что в ходе беспорядков иногда происходили страшные вещи. Это пугало. Хотя лично я живу за городом и не почувствовал на себе никаких угроз. На меня никто не нападал», — цитирует Брауна «Газета.Ru».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS