logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
15 июля 2021, Четверг, 14:13

Гуменник в новом сезоне будет кататься под современный хит и классику

Александр Мысякин, Sport24

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Петр Гуменник в предстоящем сезоне будет кататься с новой короткой программой на современную композицию, которую ему поставил Николай Морозов, а также с новой произвольной на классическую музыку, над которой работали Николай Морошкин и Дмитрий Пимонов, рассказала тренер фигуриста Вероника Дайнеко.

19-летний Гуменник дебютировал на взрослом уровне в сезоне-2020/21: фигурист завоевал бронзу московского этапа Гран-при и стал победителем пятого этапа Кубка России с короткой программой «Лунная соната» в постановке Морошкина и произвольной «Призрак оперы» в постановке Никиты Михайлова.

«Короткую программу поставил Николай Морозов, это современная композиция на музыку, которая в недавнем времени была хитом. Произвольная — классика, ее поставили Николай Морошкин и Дмитрий Пимонов, которые продолжат работу с Петром в течение сезона с обеими программами. Обе композиции отличаются друг от друга лексикой движений, современностью и, может быть, в будущем восприятием судей, специалистов и зрителей, но Петру они обе очень подходят. Наверное, потому что несмотря на большие различия, обе программы открывают благородство его души», — приводит слова Дайнеко ТАСС.

Дайнеко рассказала, что на сборах в Сириусе тренерская команда работала под кураторством известного специалиста Елены Чайковской.

«Елена Анатольевна курировала нас на сборах в Сириусе. Сначала наш выбор музыки и темы, как мне кажется, ее слегка шокировал, но потом, посмотрев программу, она не сказала, что это плохо или что не надо делать такую программу, а разъяснила нам наши ошибки, которые мы исправили и исправляем сейчас. Сотрудничество с Еленой Анатольевной и Владимиром Георгиевичем Котиным было для нас очень полезным», — заявила Дайнеко.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт