logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
15 июля 2021, Четверг, 11:48

Американский фигурист ответил на критику Ягудина

Евгений Семенов, Sport24

Американский фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014 Джейсон Браун ответил на критику олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который во время трансляций отмечал, что фигурист с набором элементов, как у Брауна, не может выигрывать медали.

«Да, я слышал об этом! По поводу высказываний Ягудина — очень жаль. Многие фигуристы из моего окружения считали Алексея примером с детства. Мы росли в те годы, когда он соревновался, и были его большими фанатами.

Тяжело читать, как Ягудин оценивает тебя, говорит, достаточно ли ты хорош, чтобы быть в этом спорте, рассуждает, достаточно ли ты потрудился для прогресса. Да, это расстраивает. Немного.

Я полностью сосредоточен на том, чтобы стать лучшим атлетом, каким только смогу. И я работаю очень-очень усердно! Причем не только над артистической составляющей. Я действительно тружусь на пределе своих возможностей и отдаю все силы, чтобы стабилизировать четверные прыжки и стать технически совершенным фигуристом.

Так что да, признаю, что высказывания Ягудина заставляли меня расстраиваться. Не знаю, понимает ли он, как много сил уходит у меня на работу с четверными. И это не просто какие-то попытки — я действительно тяжело работаю, чтобы стать сильнее и лучше.

На мой взгляд, это немного ограниченное мышление — считать, что мужское одиночное катание определяется только наличием четверных прыжков. Потому что фигурное катание — это такой вид спорта, где нужно в том числе показывать запоминающееся выступление и стараться стать разносторонним атлетом.

Оценивать фигуриста только по одному аспекту этого вида спорта и смотреть на него лишь через призму четверных прыжков не имеет никакого смысла, на мой взгляд.

Фигурное катание богато огромным количеством элементов. Большинство из них — прыжки, но у нас есть так много других возможностей заработать баллы, что принижать все остальные элементы, как это делает Алексей…» — заявил Браун в интервью «Газете.Ru»

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS