logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия
Логинова

«Загитова уступила свое место Косторной — у Алены никаких перспектив». Фанаты Алины снова сходят с ума в интернете

Все из-за того, что олимпийская чемпионка будет получать высшее образование платно.
Фигурное катание
15 июля 2021, Четверг, 08:35
instagram.com/azagitova

Июль — время зачислений в вузы. С сентября этого года первокурсниками физкультурного университета в Москве (РГУФК) могут стать фигуристы Алена Косторная, Дарья Павлюченко, Екатерина Рябова, Алина Урушадзе, Илья Яблоков, Артем Ковалев и Алина Загитова. Для Алины это будет уже второе высшее — с августа прошлого года олимпийская чемпионка является студенткой РАНХиГС.

Рябова, Урушадзе, Яблоков и Ковалев рекомендованы к зачислению в РГУФК на общих основаниях, кто-то выбрал очную форму, кто-то — заочную. Косторная и Павлюченко рекомендованы на заочку без вступительных испытаний — в первую очередь благодаря их выступлению на ЧЕ в Граце: Алена стала 1-й в одиночном катании, Дарья — 3-й в парном. Загитова также рекомендована без испытаний, но, в отличие от всех вышеперечисленных, на платное. И это удивило очень многих.

Сразу сделаем важное уточнение: в России второе высшее всегда получается на платной основе. Однако для болельщиков тема все равно стала резонансной, в том числе из-за незнания матчасти… Досталось — и Минспорта, и федерации, и Алене Косторной.

Sport24
Sport24

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0