logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Посол сборной России Евгения Медведева не поедет на Олимпиаду в Токио

Евгений Семенов, Sport24

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира в одиночном фигурном катании Евгения Медведева не отправится на Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР). Медведева является послом национальной команды.

«Это решение далось нелегко. До последнего искренне надеялась, что ситуация все-таки позволит находиться рядом с нашей командой в Токио. Все знают, как сильно я хотела поддержать ребят и как трепетно отношусь к Японии, но введенные ограничения делают поездку бессмысленной. Моя роль на Играх заключается в личной поддержке спортсменов, участии в торжественных церемониях в Олимпийской деревне, общении с коллегами-олимпийцами. Но сейчас забота о здоровье каждого из нас и минимизация контактов спортсменов на Играх с кем бы то ни было требуют максимальной ответственности. Понимая общую обеспокоенность продолжающейся пандемией, мы приняли такое решение. Буду всем сердцем поддерживать ребят из России, а Японии желаю провести успешные Игры, невзирая на обстоятельства», — сказала Медведева.

Решение было принято коллегиально после консультаций с руководством штаба Олимпийской делегации из-за крайне сложной эпидемиологической ситуации в японской столице и большого количества ограничений в антиковидных протоколах, которые практически исключают личное общение с командой.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS