logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
13 июля 2021, Вторник, 08:44

Грассль рассказал о работе с российскими тренерами Розановым и Туренко: «Они очень хорошо ставят технику»

Александр Мысякин, Sport24

Итальянский фигурист Даниэль Грассль рассказал о подготовке к сезону под руководством российского тренера Сергея Розанова, который работает в академии Евгения Плющенко.

— Как ты готовишься к олимпийскому сезону?

— Очень напряженно, тем более что сейчас мы находимся в горах — на высоте 1400 метров над уровнем моря, и здесь работать еще сложнее. Но я прилагаю все усилия, потому что впереди ответственный сезон. Как уже говорил, я работаю на сборах Бенуа Ришо «Peak Ice Camp». Помимо него, со мной работают Лоренцо Магри, Сергей Розанов и Ангелина Туренко.

— Два российских тренера сразу!

— Да! Мне очень нравится работать с ними обоими — с Ангелиной и Сергеем, — потому что, на мой взгляд, они очень хорошо ставят технику. Они помогают мне работать над самыми сложными для меня прыжками — четверными тулупом и сальховом. Я хочу улучшить исполнение этих квадов. Возможно, в грядущем сезоне я еще не буду вставлять их в программы, потому что этот год крайне ответственный и сильно рисковать нельзя. Но в следующих сезонах сальхов и тулуп мне точно понадобятся, и я их основательно готовлю.

— Евгений Плющенко говорил, что Сергей Розанов может покинуть его группу и, возможно, переехать и работать за рубежом. Что ты думаешь об его перспективах в Европе?

— О, я не знал об этом, правда! Ничего не слышал о том, что Сергей может остаться в Европе. Я думаю, что в Европе тренировать может быть сложнее в некоторых аспектах, чем в России. Например, в некоторых странах все очень строго со школами — не все позволяют так свободно совмещать уроки с фигурным катанием. Например, я обучаюсь в частной школе в Италии, и мне разрешают отлучаться и кататься с утра, потому что вечером после занятий тренироваться было бы крайне сложно. Но это не везде так.

— Ты уже восстановил все свои прыжки?

— Да! Я счастлив, что вернул свои самые сложные прыжки — четверной лутц, флип и риттбергер. В следующем сезоне я собираюсь исполнять два квада в короткой программе, — цитирует Грассля «Газета.ru».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.