logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Захотела кататься в паре и написала Энберту». Медведева о «Карениной», косметике и любви к итальянской рок-группе

Главное из нового интервью фигуристки.

Фигурное катание
30 июня 2021, Среда, 19:00
instagram.com/jmedvedevaj/

В рамках сотрудничества Евгении Медведевой и бренда Lacoste двукратная чемпионка мира и Европы провела прямой эфир совместно с аккаунтом магазина косметики и парфюмерии «Золотое яблоко» в инстаграме. Sport24 записал самое важное.

О сотрудничестве с новым брендом

Поступило предложение о рекламе, после переговоров сняли такой интересный рекламный ролик. Меня очень удивила работа над ним, так как она была очень интересная. Если съемка или фотосессия идут более двух часов, я меняюсь. Сначала я энергичная и заряженная, а потом выгораю и начинаю капризничать, настроение меняется. А на этой съемке такого не было, всегда была интересная движуха.

Очень понравилась работа с хореографами, визажистом, меня очень классно одели, стильно и удобно. Мне еще очень важно, чтобы на площадке люди шутили и у них было классное чувство юмора. И это было. Здорово рекламировать действительно качественный продукт, которым я буду пользоваться еще долгое время.

Об участии в шоу «Анна Каренина»

Послезавтра улетаю в Сочи с нашей командой, там будет еще неделя репетиций. 9 июля у нас премьера, на протяжении практически трех месяцев мы будем находиться в Сочи. Пять спектаклей в неделю у нас будет шоу «Анна Каренина».

С Ильей Авербухом мы давно сотрудничаем, он поставил мне много программ, соревновательных и показательных. Работа сложилась еще с 2015 года, и с этого времени мы неразлучны в творчестве и постановках.

Почему я участвую в «Анне Карениной»? В какой-то момент я поняла, что хочу быть более универсальной, чтобы на меня можно было еще интереснее смотреть зрителям в шоу. Хотелось раздвигать рамки фигурного катания как одиночница, и решила, что хочу научиться кататься в паре, интересно было попробовать разное. Посоветовалась с тренерами, как решить эту проблему. Они посоветовали написать Александру Энберту, на данный момент уже моему партнеру по шоу. Далеко заранее до предложения об участии в шоу мы начали кататься в паре. Я просто написала ему в директ в инстаграме: «Саша, научи меня кататься в паре». Ему это оказалось тоже интересно, и мы начали кататься.

Потом мне предложили роль Кити Щербацкой в спектакле «Анна Каренина». Я никому об этом не сказала, согласилась. Как-то раз ко мне подходит Саша и говорит, что ему предложили роль Константина Левина. Я говорю: «Очень приятно, Кити Щербацкая». Нам дали роли абсолютно раздельно, а в итоге оказалось, что мы катаемся вместе. Значит, будем в паре кататься, так и получилось. Надеюсь, что всем понравится.

О результатах российских одиночников

Если смотреть по результатам последних лет, юноши и мужчины не приносили столько медалей, как девушки. Думаю, это специфика российского фигурного катания. Но могу отметить, что за последний сезон появилось много перспективных мальчиков, которые достойно выступают. Если они продолжат работать в том же духе или даже поднажмут посильнее, они выйдут на очень высокий международный уровень. Есть такие фигуристы, как Миша Коляда. Он в последнем сезоне очень прилично выступал. В последние один-два сезона мальчики потянулись, надеюсь, так оно и продолжится.

О бьюти

Если говорить о косметике, то эта сфера — неотъемлемая часть фигурного катания. У нас постоянные макияжи и прически, здоровенная косметичка — гели для волос, лаки, пудра для объема, текстурирующий спрей, шпильки, заколки, плойки. Хочешь не хочешь — приходится разбираться. У каждой фигуристки есть чемодан с косметикой и бьюти-прибамбасами.

Чем старше я становлюсь, тем больше времени я начинаю уделять уходу за кожей. Если есть воспаление, сегодня я выхожу без тоналки, чтобы все залечилось.

Умею краситься и считаю, что неплохо это делаю. Когда выходишь на международную арену, хочется выглядеть презентабельно. Обычно всегда готовлюсь сама, методом проб и ошибок. У меня есть некий алгоритм, которому я следую последние лет пять. Если я вот так накрашусь и вот так причешусь, то знаю, что буду выглядеть клево.

Лайфхаки, которые почерпнула из других стран? Я три года жила в Канаде, где очень уважают холод. По возвращении в Россию купила себе небольшой холодильник для косметики. В нем теперь хранятся различные уходовые баночки — спреи, автозагары, кремы для лица, роллеры. Это очень помогает, когда нужно рано встать и «подтянуть» лицо. Сначала ты умываешься холодной водой, затем наносишь холодную эмульсию, холодный крем и проходишься холодным роллером. У отеков вообще шансов не остается.

О парфюме

Для меня очень важно, чтобы от меня постоянно вкусно пахло. Я спортсменка, и от этого никуда не денешься. Неважно, что на льду холодно, за гигиеной все равно нужно следить.

Очень люблю мыльные ароматы, постоянно подбираю дезодоранты и все, что я наношу на тело, так, чтобы они давали свежесть. Стараюсь избегать суперсладких ароматов. Раньше был очень странный фетиш на парфюм и туалетную воду, поэтому в какой-то момент их скопилось очень много. Недавно провела ревизию своей комнаты и бьюти-штучек. Поняла, что у меня их какое-то нереальное количество. Наверное, мне хватит этого еще лет на 5. Стараюсь брать по одному флакону и доливать их до самого конца.

О съемке в стиле аниме «Ходячий замок» с Кристианом Костовым

Если посмотреть на те фотографии, что мы выложили, будьте уверены, что там нереальная куча фотошопа. Не на нас, а на фоне. Мы снимали это в +2 градуса тепла, в пасмурную погоду. Было очень холодно и очень рано, чтобы на холме не было людей. Мы нашли такую локацию, чтобы сзади не было видно инфраструктуры, а наклон холма повторял наклон холма из мультфильма. Огромное спасибо команде Криса, сами мы вряд ли бы справились с этой задачей. Очень долго искали локацию, но с погодой в итоге не повезло.

В основном это была инициатива Кристиана. Мы оба анимешники, но он все же чуточку больше. Вместе ездили покупать парик, выбирали костюмы. В общем, вложились в этот фотосет.

Об аниме

Моя любовь к аниме началась с «Ходячего замка», а затем продолжилась с аниме-сериалом «Сейлор мун», который плавно перетек в мою профессию. У меня есть здоровенный список аниме, в котором я отмечаю просмотренные. Там более 40 наименований — сериалов, короткометражных, мультфильмов. Так что я постоянно нахожусь в процессе. На отдыхе я посмотрела около пятидесяти серий аниме. Что порекомендовала бы посмотреть? «Токийский гуль» — один из величайших аниме-сериалов, которые были созданы. История и эмоции, которые передаются, должен посмотреть каждый. Из романтики — все Хаяо Миядзаки, они короткометражные. Например, «Рыбка на утесе». Его включаешь и пускаешь скупую слезу. Еще на отдыхе посмотрела «Клинок, рассекающий демонов». Недавно в кинотеатре вышло полнометражное продолжение этого сериала. Все мои друзья ходили в кинотеатры, остались в полном восторге. Кроме меня, но я потом посмотрю по телевизору.

О музыке

Не могу сказать, что до сих пор углублена в тему k-pop. Сейчас я больше в работе и репетициях. Поэтому нет времени и желания сидеть в пабликах и искать, что у кого новое вышло. Обычно захожу в Spotify и выбираю плейлист. Иногда туда залетают не особо популярные, но классные треки, в том числе и k-pop, china pop, j-pop. В основном, сейчас слушаю популярное — например, Maneskin. Спасибо ребятам, которые воскресили мелодичный рок.

Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS