logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Валиева vs Туктамышева в Сочи, Щербакова vs Косторная во Франции, Загитова и Медведева мимо: все о Гран-при 2021/22

Распределение по этапам.
Фигурное катание
29 июня 2021, Вторник, 18:50
Александр Мысякин, Sport24

В следующем сезоне международной фигурки снова будет много — мир научился жить в условиях пандемии, поэтому привычный нам Гран-при возвращается в календарь. ISU уже распределил фигуристов по этапам, скажем сразу: Алины Загитовой и Евгении Медведевой среди участниц нет. Но и без героинь Пхенчхана афиши выглядят очень интересно.

Skate America

Как и два года назад, чемпионская серия начнется в Лас-Вегасе. Среди дебютантов взрослого Гран-при: пропустившие весь прошлый сезон Ксения Синицына и Артур Даниелян, чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов, юная ученица Тутберидзе Дарья Усачева, а также парники Алина Пепелева / Роман Плешков.

Sport24

Skate Canada

Уже в Ванкувере нас ждет супервывеска: Алена Косторная vs Елизавета Туктамышева vs Камила Валиева. Интересно, сколько ультра-си на троих сделают фигуристки?

В танцах на льду Россию представят вчерашние юниоры — Диана Дэвис / Глеб Смолкин и Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный. Интересным будет и турнир одиночников — каждый из парней очень хочет видеть себя в Пекине.

Sport24

Cup of China

В Чунцине свои выступления в серии начнут сразу три из четырех действующих чемпионов России – Анна Щербакова, Михаил Коляда и Александра Степанова / Иван Букин. А еще здесь на взрослом международном уровне дебютируют Майя Хромых и Юлия Артемьева / Михаил Назарычев.

Sport24

NHK Trophy

Усачева и Трусова вместе переедут из Лас-Вегаса в Токио, вместе с ними по этому маршруту проследуют и Евгения Тарасова / Владимир Морозов. И лишь на 4-м этапе в борьбу за выход в финал вступят действующие чемпионы мира — Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Sport24

Internationaux de France

Во Франции впервые на взрослой международной арене выступит Андрей Мозалев. А вот для остальных наших фигуристов этот этап станет определяющим для оценки дальнейших в Гран-при перспектив.

Sport24

Rostelecom Cup

Впервые за 16 лет российский этап пройдет не в Москве — фигуристов будет ждать легендарный сочинский «Айсберг». По традиции на домашнем этапе у России будет по одной дополнительной квоте в каждом виде, кому именно они достанутся, решится уже по ходу сезона

Sport24

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!