logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

«Буду болеть за Украину», «наши выйдут в полуфинал». Фигуристы сборной России о Евро-2020

Денис Ходыкин, Анастасия Скопцова и Александр Галлямов о старте турнира.

Фигурное катание
12 июня 2021, Суббота, 12:55
Евгений Семенов, Sport24

Июль и июнь — единственные месяцы в году, когда про футбол в России будут говорить гораздо больше, чем про фигурное катание. За успехами команды Станислава Черчесова следят практически все жители страны, включая фигуристов сборной России.

Sport24 связался с призером этапа Гран-при и чемпионата России Анастасией Скопцовой (болеет за мадридский «Реал»), призером чемпионата Европы Денисом Ходыкиным (болеет за ЦСКА) и чемпионом мира Александром Галлямовым (болеет за «Зенит»), чтобы выяснить ожидания фигуристов от стартовавшего Евро.

Где будешь смотреть евро?

Ходыкин: Дома или на сборах. Матчи посещать вряд ли смогу — тренировки, экзамены. Буду болеть у телевизора или ходить в специально отведенные места. Но это ближе к плей-офф.

Галлямов: У меня сейчас проводятся тренировочные сборы в Сочи. К сожалению, не получится сходить на стадион, чтобы почувствовать атмосферу игры и поболеть за наших парней вживую. Но обязательно буду поддерживать по телевизору.

Скопцова: В этом плане все стабильно! Буду смотреть чемпионат на диване с папой. Очень хотела бы посетить один из матчей, которые проходят в Петербурге. Например, Россия — Бельгия. Но я очень поздно спохватилась, достать билеты на эту игру уже нереально. Может, на какие-то следующие игры я все-таки сумею попасть. Ну и сейчас у нас сбор. Он всегда будет в приоритете.

Какого результата ждешь от сборной России?

Ходыкин: Россия выйдет из группы с 1-го или 2-го места. Наши будут выступать достаточно спокойно и стабильно. А в матчах на вылет сложно что-то загадывать — там многое будет зависеть от нервов. И вообще все очень непредсказуемо. Но я буду болеть так, чтобы наши дошли до финала! В первую очередь желаю команде Черчесова удачи, хорошего настроя на игру и хорошего настроения во время матчей.

Галлямов: Нашим парням пожелаю концентрации и хладнокровия, а также доверия друг к другу, чтобы вышла настоящая командная игра. А также желаю здоровья! Сейчас очень важна каждая игра, чтобы постараться набрать максимальное количество очков в группе.

Первая игра будет очень непростая — мы будем играть с фаворитами турнира бельгийцами. Но даже в этом матче можно постараться воспользоваться шансами, в футболе бывает всякое. Вообще, у нас достаточно удобная группа, чтобы побороться за выход в плей-офф.

При этом соперников тоже не стоит недооценивать, почти в каждой сборной состав очень крепкий. Огромный плюс, что матчи будут проходить у нас в стране, где болельщики будут стараться изо всех сил поддерживать сборную. России абсолютно по силам выйти в 1/8 финала. Если будет отличный заряд на игру у каждого футболиста, то они смело могут повторить успех последнего домашнего мундиаля, где мы вышли в четвертьфинал. Пускай парни порадуют нас своим результатом, а мы максимально их в этом поддержим. Вместе мы команда!

Скопцова: У меня впервые за все время какие-то завышенные ожидания от сборной России на крупном турнире. Мне кажется, что у наших парней действительно есть хорошие шансы достойно выступить. Собралась прекрасная сборная. Ребята молодые и перспективные. За многими из них я наблюдаю в клубах.

Именно поэтому я ставлю на то, что Россия дойдет до полуфинала! Может быть, это слишком позитивно, но я вижу наших парней в матче 1/2 финала. Желаю им удачи. Футбол — игра ошибок. Их допускают все. Может быть всякое, поэтому просто пусть фортуна будет на стороне команды Черчесова.

За какие другие команды будешь болеть? Кто фаворит?

Ходыкин: На мой взгляд, главный фаворит — сборная Франции. Все-таки действующие чемпионы мира. У них очень сильный состав, игроки индивидуально сильны. Их соперникам придется очень сложно, как и три года назад.

Что касается моих личных симпатий, то я буду болеть за сборные Украины и Македонии, они мне понравились в товарищеских матчах. Украина может выйти с 1-2 места в группе. Македонцы тоже могут удивить, они недавно обыграли Германию. Я даже ставил на это событие и неплохо заработал. Люблю ловить высокие коэффициенты.

Галлямов: Буду болеть за красивый и зрелищный футбол, так как фаворитов достаточно. На последнем чемпионате мира французы дали понять, что они очень высококлассная команда. «Трехцветные» на многое способны — осталось только реализовать потенциал. На Евро хватает сборных, в которых много звездных и техничных игроков, но не могу болеть за другие команды. Я — патриот, буду переживать только за нашу сборную.

Скопцова: И читала, и сама думаю, что Бельгия — один из главных фаворитов. Не повезло, что они с нами в одной группе. Будет непросто в эту субботу. С нами еще и Дания — тоже серьезный соперник.

Не знаю почему, но, кроме сборной России, сердце у меня лежит к Испании. Как и три года назад, я болею за Россию и Испанию. Даже несмотря на то, что в этом году у «красной фурии» нет ни одного игрока моего любимого мадридского «Реала», буду все равно очень сильно переживать за нее.

Будешь следить за отдельными игроками?

Ходыкин: Желаю успеха всем игрокам. Имен называть не буду. Я просто болею Россию и за красивый футбол.

Галлямов: Отдельное внимание буду уделять Криштиану Роналду. Это лучший спортсмен, который держит форму мирового уровня на протяжении долгих лет. За десяток лет он влюбил в себя многих фанатов, и остается пожелать португальцу только успехов на последнем Евро в его карьере.

Скопцова: Желаю успеха всем нашим ребятам. Могут выстрелить парни из европейских лиг — Алексей Миранчук, Саша Головин. Алексей поиграл в Италии год, Саша — два во Франции. Это совсем другой уровень по сравнению с РПЛ. Надо понимать, против каких команд они выходили. Это огромный опыт, который скажется и на их игре за сборную. Прям верю в ребят!

И отдельно буду болеть за украинца Александра Зинченко. Он мне очень нравится в «Манчестер Сити». Болела за «горожан» в недавнем финале Лиги чемпионов. Нравится этот клуб и его тренер — я без ума от Пепа Гвардиолы. Поэтому буду поддерживать Зинченко.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании