Анна Щербакова в гостях у Урганта: шутки про американцев и шпионаж, вложения в инвестиции, оценки в школе

instagram.com/vecherniy_urgant
Веселый разговор с чемпионкой мира.

Анна Щербакова второй раз за неделю на Первом канале, на этот раз она стала гостем культового шоу «Вечерний Ургант». Разговор с Иваном Ургантом шел о победе на ЧМ, учебе, деньгах и, конечно, же, TikTok.

— Мы поздравляем тебя с такой большой победой. Что ты чувствуешь, как чемпионка мира?
— Сказать, что все сильно изменилось — нельзя, потому что я вернулась домой и на следующий же день обратно приступила к тренировкам. Так что в этом смысле ничего не изменилось.

— А нельзя показать Этери Тутберидзе золотую медаль и сказать: «Дайте людям нормально отпраздновать, обмыть медаль»?
— За меня ее, наверное, кто-то другой обмоет, а я вернусь к тренировкам, потому что иначе больше медалей не будет (смеется).

— Давай тогда поговорим про то, что ты поехала в Стокгольм. Я так понимаю, это первый раз в жизни, когда ты поехала на соревнования без родителей.
— Да, это был первый раз, но он был вынужденный. Можно сказать, я была готова к этому, знала, что так будет. Но, наверное, это были не главные трудности этого чемпионата, потому что, помимо этого, было много других правил, которые нужно было соблюдать.

— Расскажи об этих правилах.
— Мы находились в так называемом «пузыре», то есть мы не выходили, гостиница, каток — одно здание. На улице мы были только в момент, когда из аэропорта переходили в автобус, все остальное время мы проводили внутри.

— То есть, ты без родителей поехала в Стокгольм и даже по нему не погуляла?
— Да. У нас была экскурсия в автобусе, пока мы ехали до гостиницы — нам рассказывали, что мы видим вокруг. Поэтому, когда я приехала домой, у меня даже не было ощущения, что я была за границей. Было ощущение, что нас в Москве закрыли в каком-то помещении, сказали, что «если что, вы в Стокгольме, сейчас будет чемпионат мира», а ощущение, что я побывала за границей, так и не появилось (смеется).

— В гостинице вы с девчонками в карты играли? Расскажи, что веселого было.
— В гостинице на первом этаже были какие-то развлечения, можно было в пинг-понг поиграть, типа в баскетбол — был специальный автомат. А так, наверное, из развлечений для нас было сходить на соревнование мальчиков, мы поболели за всех.

— Говорят, ты еще и учебники с собой брала.
— Да. Но это для меня уже, наверное, обычно. Потому что практически всегда у меня конец четверти во время соревнований, приходится доделывать что-то, отправлять учителям.

— Расскажи, как ты четверть закончила, какие предметы любимые, по каким предметам тройки, где на следующий год… Дай нам что-то, что напомнило бы нам самих себя.
— Пока таких проблем, к с… радости, нет (смеется).

— Ты сейчас извиняешься за то, что ты отличница?
— Ну, не отличница, потому что все-таки, наверное, в школу постоянно ходить не получается. Но пятерки, четверки, стараюсь все время все успевать.

Наверное, у меня нет проблем с тем, что я плохо что-то сдаю, есть проблемы с успеваемостью: бывает, что за сроки какие-то опаздываю, позже досдаю. Поэтому здесь, конечно, спасибо учителям, которые все понимают и идут мне навстречу (улыбается).

(показывают фотографию с Аниными эмоциями после оглашения оценок на ЧМ)

— Аня, ты думала, что не выиграешь? Почему так расширились глаза?
— Это действительно было неожиданно. Маска, наверное, не передает всех эмоций, которые я тогда испытывала. Но потому что да, действительно, в этом сезоне у меня были прокаты и лучше, это был не самый мой лучший прокат. Поэтому я удивилась, когда увидела, что я первая.

— Я правильно понимаю, что мы сейчас говорим про твою произвольную программу? Ты вышла, первое что у тебя произошло — падение. В этот момент любой другой человек просто бы сказал: «Да ладно, в моей жизни будет еще масса чемпионатов мира, когда я смогу выиграть». Что чувствует спортсмен, когда выступает на таком важном соревновании и падает в самом начале?
— Конечно, как мне кажется, самое сложное для дальнейшего проката, когда не получается первый прыжок, потому что он задает тон всей программе. Поэтому после этого было очень важно собраться. Можно сказать, дальше уже прокат был не на драйве, а такой сосредоточенный. Поэтому, наверное, скорее не удовольствие получала, а по расчету. Потому что каждый прыжок, каждое движение — все нужно было следить, чтобы больше таких ошибок не было.

— Давай мы тебя еще поздравим с днем рождения, у тебя прямо на чемпионате был день рождения. Говорят, тебе американский фигурист при всех торт подарил.
— Да, после моего показательного выступления. Это было для меня большой неожиданностью, меня никто не предупредил об этом. Поэтому после того, как я закончила свой прокат, на лед выехал Нейтан Чен, подарил мне торт и поздравил с днем рождения.

— Вопрос, исходя из той ситуации, которая у нас происходит: можно ли принимать подарки от американских спортсменов и потом съедать их?
— Вообще, как нас учат: любую еду, которую тебе подарили, рискованно есть (смеется).

— Это в школе шпионажа? Что вы сделали с тортом, который подарил американец?
— У нас есть специальные обучающие курсы, чтобы мы никаких ошибок не натворили (смеется). Про еду там есть отдельный пункт. Потом в раздевалке на всех разделили.

— Получается, вы там даже не могли отпраздновать?
— Ну, я скажу так: день рождения у меня каждый год, а чемпионат мира я выиграла в первый раз. Поэтому, наверное, мои эмоции от чемпионата мира затмили день рождения, как-то он немного мимо меня прошел (улыбается).

— Мы думали, что ты, как все нормальные люди в твоем возрасте, получаешь заработанные деньги, идешь и покупаешь себе сладости, наряды, как говорим мы — модники. Но выясняется все совершенно по-другому. Расскажи, куда ты тратишь деньги.
— Я их не трачу, я их коплю. Потому пока что у меня нет конкретной идеи, куда я их могу вложить. Мои родители мне помогают с этим, в частности папа: он мне рассказывает, куда выгоднее, как вкладывать деньги, чтобы они не просто лежали, а чтобы они росли, деньги работали.

— Подожди, ты занимаешься инвестициями?
— Да, вкладываюсь в акции.

— Я так понимаю, что у тебя есть острая необходимость снять у нас на передаче TikTok. Объясни, почему.
— Мы стараемся следовать за современной модой, скажем так (улыбается). Весь год в группе думали с девочками о том, чтобы создать общий TikTok-аккаунт и снимать туда разные видео, но как-то никак не решались. И тут я уехала на чемпионат мира, а все, видимо дружно сговорившись, решили создать этот аккаунт.

— Все сняли видео, а ты не сняла.
— Да, я пока в аккаунте прямое участие не принимала, поэтому я решила, видимо, чтобы переплюнуть всех сразу, снять здесь свое первое TikTok-видео для этого аккаунта.

— Я в твоем распоряжении, говори, что нужно сделать.

Танец Ани и Ивана получился очень зажигательным!

0