Траньков: «Моя зарплата чемпиона ОИ составляла 120 тысяч рублей. За выход на лед в шоу платили 18 тысяч долларов»

Олимпийский чемпион 2014 года в парном катании Максим Траньков выступил против контрактной системы в фигурном катании, а также рассказал, какую зарплату они с Татьяной Волосожар получал после победы на Играх 2014 года.
«Контрактная система в фигурном катании — это абсолютно нелогично! Потому что мы не игровой вид спорта. Это взаимовыгодные отношения. Тренер получает 15%, 30% призовых за свою работу. Тренер получает звания, премии и все остальное. Получается обычная зарплата в фигурном катании. Не занимайтесь фигурным катанием, идите в футбол, в хоккей, в любой игровой вид спорта. Получайте миллион рублей в месяц, сидя на скамейке в любой волейбольной команде.
Я могу открыть карты, какая у меня была зарплата, когда я был олимпийским чемпионом. В последний мой сезон у нас с Татьяной была обычная зарплата: все-все-все, если собрать регионы, которые мы представляли, Москомспорт, министерство спорта, не беря шоу и какие-то сторонние заработки — 120 тысяч рублей.
Выход на лед в шоу стоит дороже. Но чтобы заработать такой выход на лед в шоу, ты должен показывать результаты в спорте. Это взаимосвязано. После Олимпиады — 18 тысяч долларов за выход. И даже в России меньше 13 не было. Прошло много лет, сейчас уже другие цены, другие расценки. И шоу вообще сейчас ледовых нет в связи с ковидом, но на пике — да, рекордно около 18 тысяч», — сказал Траньков в интервью ютуб-каналу журналиста Василия Конова.