Синицина и Кацалапов выиграли второй этап Гран-при подряд. Они в финале серии

Сегодня «Мегаспорт» забит полностью, во всех видах после короткой программы российские спортсмены лидировали после вчерашнего дня, и танцы на льду не исключение. Александр Самарин уже победил. В танцах Россию представляли три дуэта, два из них выступали в первой разминке.
Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин в прямом смысле слова проползли свою программу. Перенервничали или сели ноги — непонятно. Но такое медленное катание сильно сказывается на общем впечатлении от программы. Под «50 оттенков серого» нужно кататься по-другому: с чувством, на большой скорости, эффектно, страстно. У Насти с Кириллом это пока не получается. Поэтому за произвольную программу ребята не набрали даже 100 баллов и скатились по сумме двух программ на предпоследнее место. Совсем неудачное выступление. Не прощает их и то, что произвольную серьезно переделали после Китая. Но нельзя не отметить очень интересные переходы между элементами и твизлы. Они были сделаны безошибочно быстро.
Ученики Свинина и Жук Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов удивили всех. Это их первый старт такого уровня, а они уже конкурентоспособны. Очень резво начали свою программу, сразу же набрали скорость и быстро сделали твизлы на четвертый уровень. Настя в этом образе очень стильная и сексуальная. Танец получился. Поддержка по прямой была выполнена очень эффектно, судьи поставили за нее большие плюсы. Первый взрослый этап Гран-при для москвичей стал очень удачным: новый «сизн бест» за произвольную программу — 105,89 балла. Они обогнали даже представителей Литвы Эллисон Рид и Саулюса Амбрулевичюса, но по сумме двух программ все-таки остались на 6-м месте.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов лидировали после ритм-танца и сегодня были бесподобны, как в принципе и всегда. Потрясающее изящное катание, очень музыкально, нежно и грациозно. Глаз не оторвать. Компонентная оценка зашкаливает, в протоколе несколько десяток. По технике только третьи и четвертые уровни. Ученики Жулина получили за свою программу лучшие баллы в сезоне — 126,06 балла — и обеспечили себе выход в финал серии. Но все-таки есть дуэты, которые в этом сезоне за произвольную получали больше. Это не только Пападакис/Сизерон, но и американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс. Они обошли россиян в произвольной неделю назад. Их оценки Вике и Никите не удалось побить и сегодня.
Представители Канады Пайпер Гиллес и Поль Пуарье набрали за две программы 207,64 балла, заняли второе место и тоже вышли в финал серии Гран-при. Канадцы хороши: костюмы, музыка, передача образов — супер. Катание такое легкое и нежное, что невозможно оторваться. Пайпер и Поль обладают очень качественным коньком: твизлы, вращение и поддержки — четвертый уровень, дорожки — третий. По произвольной программе канадцы отстают от Вики с Никитой на несколько сотых балла. По сумме двух разница уже более значительная — 4,5 балла.
Еще одни воспитанники Александра Жулина Сара Уртадо и Кирилл Халявин вышли на лед последними и прекрасно оттанцевали свою произвольную, испанскую программу. Сара просто идеально передает образ, такая красотка, а платье — слов нет. Постановка очень интересная, задумка Жулина удалась. Новый «сизн бест» за произволку — ровно 113 баллов.
Гран-при по фигурному катанию. Rostelecom Cup — 2019
Танцы
Произвольный танец
1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 126,06
2. Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада) — 125,08
3. Сара Уртадо/Кирилл Халявин (Испания) — 113,00
4. Наталья Калишек/Максим Сподырев (Польша) — 108,73
5. Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (Россия) — 105,89
6. Эллисон Рид/Саулиус Амбрулевичюс (Литва) — 105,64
7. Марджори Лажо/Захари Лага (Канада) — 105,20
8. Аделина Галявиева/Луи Торон (Франция) — 101,57
9. Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (Россия) — 98,12
10. Жасмин Тессари/Франческо Фиоретти (Италия) — 91,76
Итоговое положение
1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 212,15
2. Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада) — 207,64
3. Сара Уртадо/Кирилл Халявин (Испания) — 185,01
4. Наталья Калишек/Максим Сподырев (Польша) — 178,70
5. Эллисон Рид/Саулиус Амбрулевичюс (Литва) — 175,43
6. Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (Россия) — 172,93
7. Марджори Лажо/Захари Лага (Канада) — 169,90
8. Аделина Галявиева/Луи Торон (Франция) — 164,79
9. Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (Россия) — 164,64
10. Жасмин Тессари/Франческо Фиоретти (Италия) — 154,44
Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании