Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
18 октября 2022, Вторник, 10:50

Дацик и Емельяненко провели реванш, но им не заплатили ни копейки. Александр снова улетел в нокаут

youtube.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Дела у популярного тяжа все хуже…

Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик неожиданно провели реванш. Второй бой случился прямо во время недавней пресс-конференции Hardcore FC. Соперники пообщались, сидя на диванчиках, Александр несколько раз повторил, что Вячеслав одолел его благодаря удаче. А после обоим было предложено провести минутный «дружеский спарринг» в малюсеньком ринге, оборудованном прямо в студии. Тяжеловесы проследовали в боевой периметр и в нем устроили короткий, но яркий размен. Дацику снова повезло…

t.me/hardcorefighting

Пресс-конференция была посвящена обсуждению того самого стадионного турнира, на котором Дацик нокаутировал Емельяненко в первый раз. Напомним, это случилось в ночь на 25 сентября в Москве. Поединку предшествовала целая вереница событий, по итогу которых само событие стало очень важным для российской индустрии единоборств. Конфликт Емельяненко и Дацика начался 12 лет назад с угроз Александра в адрес Вячеслава через телеэфир одного из центральных каналов. С тех пор тяжи периодически поддевали друг друга, не давая вражде остыть, и вот осенью 2022-го в этой истории, казалось, наступила развязка.

Если в иных противостояниях — при условии, что люди ждали их очень долго, а организаторы заработали на них очень много — уместны разговоры о реванше, то в нашем случае об этом особенно не говорили. Александр лишь пару месяцев как пришел в себя после тяжелейших последствий своих загулов от начала этого года.

Надо отдать должное тяжеловесу: из полукоматозного состояния он за пару месяцев привел себя в полнейший порядок (внешне!). Теперь Емельяненко свежо выглядит, бодро и остро шутит, а также ловко лупит по лапам и прочим снарядам. Вот только рефлексы в защите и скорость к нему в полной мере так и не вернулись — и потому его быстрое поражение от Дацика прогнозировалось многими экспертами.

Сосцети Азамата Бостанова (экс-менеджер Емельяненко)

Спустя всего пару недель после поражения от Дацика Емельяненко неожиданно согласился на поединок по правилам ММА с главой ютуб-лиги ARENA Сергеем Еркаевым (непрофессионал, который ранее выступал в любительских соревнованиях по рукопашному бою). Это решение Александра опять же многим показалось неоднозначным: Еркаев — не особенно медийный персонаж, но при этом он способен доставить проблем Емельяненко в нынешней форме. Другими словами, за победу Александр помимо денег получил не так уж и много, а вот имиджевые потери в случае поражения могут быть просто гигантскими.

Несмотря на непростое положение прямо сейчас Емельяненко зачем-то не стал отказываться и от спонтанного реванша с Дациком. Ранняя попытка переиграть первый бой была сильно не на руку Александру (обычно люди, перенесшие нокаут, стараются взять побольше времени на восстановление), а идея подраться с Вячеславом в «телефонной будке» и вовсе выглядит, как полный бред. Но Емельяненко согласился и снова был нокаутирован. Теперь решающий удар прилетел с правой руки Дацика. А «бонусом» Александр еще и подвернул ногу.

После очередной неудачи возможное поражение от Еркаева может нанести критический удар по медийной репутации Емельяненко. Не очень понятно, что именно вынудило Александра решиться на такой риск, как быстрый реванш с Дациком, но теперь его положению совсем не позавидуешь. Кстати, за второе поражение от Вячеслава младший из братьев Емельяненко еще и не получил ни копейки денег…

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0