Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
24 сентября 2022, Суббота, 22:28

Главный конфликт российских ММА последних 12 лет закрыт. Дацик вынес Емельяненко за 13 секунд

youtube.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Кто-то сомневался?

Конфликт, за которым с интересом наблюдали миллионы людей с 2010 года, закрыт в бою. Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик наконец-то подрались и довели до развязки раскрутку длиной в 12 лет. В ночь с 24 на 25 сентября скандальные тяжеловесы сошлись в ринге организации Hardcore Boxing и решили все личные вопросы в поединке по правилам бокса.

Hardcore

Тяжеловесы поссорились в 2010 году. Емельяненко-младший выступил по ТВ с критикой в адрес Дацика и пообещал доставить ему настоящую боль (в то время ходили слухи, будто Вячеслав не ощущает боли в принципе). Оппонент ответил собственноручно записанным видео с более конкретными угрозами, и так запустился конфликт на годы вперед. В следующие 12 лет Емельяненко пытался собраться внутри своей вполне сносной ММА-карьеры, но периодически срывался и попадал в некрасивые истории, которые, бывало, заканчивались и тюрьмой.

@alexemelyanenko / @datsik_official

Дацик в это время в меньшей степени думал о спорте, зато по части приключений от Александра не отставал: в его судьбе также не обошлось без мест лишения свободы. Последние пару лет, правда, Вячеслав изменился. Теперь он — одна из главных звезд российских поп-ММА. Дацик создал семью, набрал хорошую форму и отказался от предельно скандальных взглядов, которые раньше мешали жить ему в рамках законодательства РФ.

@datsik_official

Александр Емельяненко на пути к этому бою пробирался сквозь массу приключений, не касавшихся спорта. В конце мая младший брат самого легендарного Федора России появился в эфире шоу «ХукВам» и напугал фанатов боевого спорта своим состоянием. Емельяненко пребывал в стадии глубокого затяжного загула, и его внешний вид наводил ужас. Александр едва передвигался без посторонней помощи, тяжело говорил и будто бы с трудом понимал, что с ним вообще происходит. В тот момент его бой с Дациком был уже объявлен, так что после выхода программы «ХукВам» с участием Александра многие эксперты принялись «хоронить» Емельяненко.

Для восстановления Александр Емельяненко отправился в Екатеринбург. Там тяжеловес какое-то время провел в санатории, а также присоединился к работе команды RCC в Академии Единоборств РМК. Несколько месяцев сборов под руководством Ивана Штыркова и компании изменили Александра до неузнаваемости. Но это только внешне. Поскольку никто толком не видел работу в парах в исполнении Емельяненко-младшего в этот период, о его реальной боевой форме можно было догадываться. Зато интервью тяжеловес давал крайне веселые.

Вячеслав Дацик только за 2022 год успел провести три боя на ютуб-площадках и выиграл два из них. Не так давно, 13 августа, он проиграл Исламу Каримову в той же лиге Hardcore. Зато до того Дацик жестко расправился с Антонио Силвой и Сауло Кавалари. При этом многие отмечали, насколько Вячеслав при этом хорошо и атлетично выглядел. И по этой причине многие были против того, чтобы выпускать такого Емельяненко против такого Дацика в ринг.

Как показал бой, в поединке и правда не было большого смысла. Пускай Емельяненко (опять же внешне) выглядел отлично, но в поединке с таким опасным человеком, как Вячеслав Дацик, этого было мало. Уже в первом размене Александр ощутил себя некомфортно. Было видно, что он не успевает за агрессивными атаками соперника. Ну, а при втором сближении в этом бою, по сути, все и решилось. Дацик начал набрасывать размашистые удары, и один из них — левый сбоку — срубил Емельяненко наповал. Нокаут на 12 секунде. Сразу после случившегося Александр и Вячеслав пожали руки и вроде бы договорились о реванше. Но хочется верить, что его все-таки не будет.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0