Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
20 сентября 2022, Вторник, 13:20

Блогер-миллионер подерется с легендой UFC. Силва считается великим, но Пол уже бил чемпионов

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Ютубер снова удивит?

Боксерский блогер Джейк Пол из Америки придумал себе новый бой. Теперь он подерется с Андерсоном Силвой, бывшим чемпионом UFC в среднем весе и легендой смешанных единоборств. Поединок состоится в ночь на 30 октября в Финиксе (штат Аризона, США) и пройдет по правилам бокса. Площадкой выступит компания Most Valuable Promotions, а транслироваться бой будет на канале Showtime.

MVP

Джейк Пол известен в бойцовском бизнесе последние два года. Ютубер набрал популярность, устраивая хайповые противостояния с бывшими звездами единоборств. Хотя начинал Пол с поединков против людей, также не имевших изначального отношения к боксу. Например, первым соперником в его рекорде стал ютубер с ником AnEsonGib, которого Пол уничтожил за полторы минуты. Дальше был экс-баскетболист NBA Нэйт Робинсон. Его Джейк, вкладывающий последние годы большое количество сил, времени и денег на свою боксерскую подготовку, убрал на отметке «1:24» второго раунда.

Дальше в жизни Пола начались более опасные поединки. Сперва он встретился с бывшим чемпионом Bellator, ONE FC и топом UFC Беном Аскреном. Ветеран ММА должен был показать реальный уровень Пола, и в этом моменте Джейк удивил многих. Блогер брутально вырубил бойца-профессионала всего за две минуты, обратив на себя внимание большого количества других звездных «стариков» из ведущих ММА-организаций мира. Это было в апреле 2021 года. А уже в августе блогер вышел в ринг с недавним чемпионом UFC Тайроном Вудли.

Getty Images

Вудли считали фаворитом, а сам он обещал доказать аудитории, что между профессионалом высокого уровня (пусть и в сфере ММА, а не бокса) и блогером, занимающимся пару лет, в боевом периметре будет огромная разница. Однако и здесь Пол оказался крепче, чем ожидали многие. Джейк победил решением в восьми раундах, и с этим пор к нему перестали относиться легкомысленно, а сам блогер начал все наглее выступать в Сети против людей, достигших больших высот в этом бизнесе.

Getty Images

За последние два года Джейк Пол спровоцировал заметные конфликты с президентом UFC Дэйной Уайтом, а также с некоторыми его подопечными, среди которых оказались Конор Макгрегор и Хорхе Масвидаль. С двумя последними Пол пытался заполучить бой с помощью трештока, а к Уайту у него были претензии другого толка:

Последний раз на сегодня Пол дрался в прошлом декабре. Его соперником снова стал Тайрон Вудли, который с радостью согласился выйти на замену. Изначально оппонентом Джейка должен был стать младший брат Тайсона Фьюри Тони, но ему пришлось отказаться от боя из-за травмы. Во втором поединке Пол снова расправился с Вудли, и теперь сделал это гораздо более убедительно. В шестом раунде Джейк попал тяжелым боковым справа и наглухо вырубил экс-чемпиона UFC в полусреднем весе.

Getty Images

6 августа 2022 года Пол должен был подраться с Хасимом Рахманом-младшим, сыном звездного тяжеловеса. 31-летний Рахман — боксер довольно посредственного уровня, но все же профессионал. Так что их с Джейком поединок, вроде бы, смотрелся логичным. Но незадолго до оговоренной даты выяснилось, что Хасиму не удастся уложиться в обозначенный лимит по весу, и бой в итоге отменили. По другой версии, от схватки отказались из-за слишком низкого зрительского интереса. А в сентябре Пол договорился о бое с Андерсоном Силвой.

Архив Джейка Пола

Андерсон Силва — один из величайших бойцов в истории UFC. Около семи лет он доминировал в среднем весе, установив несколько больших рекордов. Долгое время бразилец был лидером по количеству последовательных защит титула, отбив его от претендентов 10 раз. А также за ним до сих пор держится рекорд по количеству побед подряд в UFC — 16. В лучшей лиге мира Силва перестал выступать в октябре 2020-го. Последние годы статистика у Андерсона была не очень: из пяти своих поединков на закате карьеры в UFC он выиграл лишь однажды.

Getty Images

Сейчас Силве 47 лет, но при этом его стоит признать точно самым опасным соперником в жизни Пола. Андерсон, как и мечтал на закате карьеры в ММА, перешел в бокс и уже оформил пару видных достижений. В июне 2021-го бразилец подрался с сыном легендарного чемпиона из Мексики Хулио Сезаром Чавесом-младшим, и победил его раздельным решением судей. Стоит отметить, что Чавес в свое время был вполне крепким боксером и претендовал на серьезные титулы. Однажды Хулио-младший даже вышел на бой с Саулем Альваресом, однако проиграл в одну калитку. А в прошлом сентябре Силва встретился в ринге со своим коллегой — бывшим чемпионом UFC — Тито Ортизом. Здесь бразилец в полной мере показал свое мастерство великого ударника и вырубил оппонента за полторы минуты.

Бой Джейка Пола и Андерсона Силвы будет рассчитан на восемь раундов по три минуты. Блогер показал, что его уровня технической и атлетической подготовки хватает, чтобы вырубать базовых борцов из мира ММА. Теперь ему предстоит подраться с настоящей легендой ударной техники, и это можно назвать крайне рискованным шагом.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0