logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Драчев — о бронзе России в женской эстафете: «Наше реальное место — с 4-го по 6-е»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Бывший президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев прокомментировал третье место российской команды в женской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

От России в гонке выступили Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Кристина Резцова. Победу одержала сборная Франции, вторыми финишировали спортсменки из Швеции.

«Конечно, справедливо сказать, что Резцова внесла наибольший вклад в эту медаль. Но я бы добавил сюда еще и [белорусскую спортсменку] Солу. Она сделала нам подарок, проиграть минуту на этапе — это еще надо умудриться. Конечно, мы болели и за российскую, и за белорусскую команды. Тут наши выскочили вперед. Понятно, что в целом команда не готова к таким эстафетам. У всех шаткое состояние, кроме одной спортсменки. Без штрафных кругов мы шли с большим отставанием по ходу. Хочется надеяться, что девчонки прибавят перед Олимпиадой.

Второй состав выставили только норвежки и шведки. При этом Швеция нас все равно опередила. Если бы были основные норвежки, все было бы по-другому. Не очень удачно выступили немки и белоруски. Вот и получается, что наше место — четвертое, пятое или шестое. Не думаю, что этот позитив даст большой толчок команде. Тут не бывает, что неожиданно они побегут быстрее. Это просто радостный момент в конкретной гонке», — приводит слова Драчева «РИА Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0