Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
БиатлонКубок мира по биатлону
27 ноября 2021, Суббота, 12:50

Кайшева вышла замуж, сменила фамилию и начала новую жизнь. В первой гонке сезона биатлонистка заехала в топ-6

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
После рождения ребенка в огне и Кристина Резцова — она 8-я.

Биатлонный Кубок мира начался не так уж и рутинно, как мы предполагали. Женская индивидуальная гонка в Эстерсунде чуть не стала медальной для сборной России.

Ульяна Нигматуллина (Кайшева) стартовала одной из первых среди россиянок. Разгоном биатлонистка не порадовала (Лариса Куклина выглядела бодрее), но отставание ходом смогла компенсировать за счет точной стрельбы. После второго рубежа Нигматуллина вообще вышла в промежуточные лидеры. И оставалась на первой позиции до самого финиша. Вот только соперницы ее подпирали.

До выхода на старт Маркеты Давидовой Нигматуллина зарубалась за топ-3 вместе с Лизой Терезой Хаузер и Эммой Лундер. Австрийка быстро застолбила за собой первую строчку, доминируя за счет хода, а вот россиянке и канадке пришлось решать между собой вопрос второго места (все промазали по разу). Все разрешилось в финишном створе. Лундер уступила Нигматуллиной чуть больше секунды: у Ульяны заключительный круг гораздо сильнее.

Правда, в тройке остаться Нигматуллина не смогла. После последней стойки ее обошли Дениз Херрман и Динара Алимбекова. И, если у немки тоже был один промах, белоруска оказалась сильнее с двумя. Это не какая-то случайность, а лишь показатель того, что скорости у соперниц выше. В итоге россиянка закрепилась на пятой позиции. Победила же Давидова, являющаяся действующей чемпионкой мира в этом виде. Стрельба на ноль очень ей помогла.

Была в борьбе за медаль и Кристина Резцова, которая вернулась в команду после рождения ребенка. Обидный промах на четвертом рубеже лишил ее такой возможности. Поэтому Резцовой пришлось зарубаться с Эмили Калкенберг за седьмую позицию. Норвежка на последнем круге выглядела чуть свежее, отстояв это место, а Резцова стала восьмой. Это, кстати, лучший результат россиянки в карьере на Кубке мира.

Светлана Миронова, несмотря на опоздание на старт (из-за проблем с креплением), смогла продемонстрировать то, в какой форме находится и она сама, и ее подруга по команде Куклина. Уже на третьем огневом рубеже Миронова вплотную подобралась к ней, а после четвертого — обошла. У обеих девушек набралось по три промаха, но не стоит забывать, что Миронова потеряла время из-за проблем на старте. Куклина слишком сильно перестраховывалась на рубеже, что рассказала после гонки, хотя не факт, если бы она стреляла быстрее, смогла обыграть Миронову, которая берет свое за счет хода.

Валерия Васнецова вернулась на Кубок мира спустя два года и запомнилась в индивидуалке лишь ходом. Ту же Нигматуллину она обыграла, но на этом все. Мировая элита сейчас куда мощнее россиянки. С четырьмя промахами биатлонистка не смогла попасть даже в топ-40. Ее обошли все, кто только могли.

Совсем не получилась гонка у Ирины Казакевич. Она ее провалила уже на первой лежке, промазав трижды. Затем допустила еще семь, став третьей с конца. И дело здесь уже не в том, что она разлучилась стрелять. Кажется, главная проблема кроется в голове. Сможет ли Казакевич решить ее сама или придется обращаться к психологу — вопрос. Ходом спортсменка, кстати, стала одной из худшей среди россиянок — +2.42,7 от Эльвиры Эберг. Резцову удалось обойти всего на пару секунд.

Кубок мира по биатлону. 1-й этап. Эстерсунд, Швеция

Индивидуальная гонка, 15 километров. Женщины

1. Маркета Давидова (Чехия) — 43.43,5 (0)

2. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) — +1.17,7 (1)

3. Дениз Херрман (Германия) — +1.23,0 (1)

4. Динара Алимбекова (Беларусь) — +1.46,0 (2)

5. Ульяна Нигматуллина (Россия) — +2.04,0 (1)

6. Эмма Лундер (Канада) — +2.05,2 (1)

7. Эмили Калкенберг (Норвегия) — +2.25,0 (1)

8. Кристина Резцова (Россия) — +2.27,7 (1)…

25. Светлана Миронова (Россия) — +3.45,1 (3)

28. Лариса Куклина (Россия) — +3.49,7 (3)

44. Валерия Васнецова (Россия) — +4.58,6 (4)…

109. Ирина Казакевич (Россия) — +11.36,0 (10).

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.