logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Авто-мотоспорт
21 июня 2022, Вторник, 06:42

Никита Мазепин подал в суд на американскую команду Формулы-1

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший пилот Формулы-1 Никита Мазепин подал в суд на американскую команду «Хаас» из-за задолженности по зарплате.

«Хаас» уволил Мазепина в начале марта за несколько недель до старта нового сезона. Из-за событий вокруг Украины американская команда разорвала контракт не только с Мазепиным, но и с титульным спонсором — российской компанией «Уралкалий» (подконтрольна «Уралхиму», гендиректором и акционером которой является отец гонщика — Дмитрий Мазепин).

«При расторжении контракта у Haas была задолженность по зарплате передо мной за 2022 год. И они до сих пор не выплатили ее.

Я лишь говорю о факте того, что контрактные обязательства не были выполнены. Также надо понимать, что у нас было два независимых контракта. И разрыв соглашения с титульным спонсором не имел прямого влияния на мое будущее в команде. То есть они приняли два отдельных решения. Свои деньги я не видел, поэтому мы идем в суд. Это лично моя история», — заявил Мазепин.

«По моей информации, Формула-1 выплатила деньги «Росгонкам» за отмененный Гран-при России и, тем самым, задала пример этикета — есть бизнес-отношения и беспредельничать нельзя, это неправильно. К сожалению, не все этим руководствуются», — заявил 23-летний гонщик в интервью «РБК Спорт».

Мазепину дебютировал в Формуле-1 в сезоне-2021. Лучшим его россиянина является финиш на 14-м месте, которое он занял на Гран-при Азербайджана.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0