logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Легкая атлетика
5 августа 2022, Пятница, 15:29

Олимпийская чемпионка Ласицкене обвинила главу МОК Баха в двуличии: «Зачем юлить? Скажи как есть»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене считает, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах проявляет двуличие, когда заявляет о необходимости отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований ради их собственной безопасности.

МОК рекомендовал международным федерациям не допускать россиян и белорусов до соревнований. Бах при этом неоднократно заявлял, что отстранение является не санкцией, а мерой для обеспечения безопасности атлетов.

«Двуличие Баха в том, что он рассказывает, что российским и белорусским спортсменам выступать в соревнованиях опасно, но мы видим, что теннисисты ездят по миру и везде все спокойно. Британцев мы выносим за скобки. Так пусть бы он просто сказал спортсменам — вы русские, вы все ответственны за то, что происходит. И вас за это наказывают. Но не надо спортсменам рассказывать, что их отстраняют ради их безопасности. Зачем юлить?

Все и так понимают, что все это из-за того, что я из России. И в этом основной посыл моего письма Баху. Скажи как есть. Не надо прикрываться якобы заботой о нас. Просто скажи, что мы все виноваты», — приводит слова Ласицкене РИА Новости.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0