logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Олимпийская чемпионка Ласицкене объяснила, почему пропустила встречу с Путиным в Кремле

Легкая атлетикаОлимпийские игры
14 сентября 2021, Вторник, 06:56
instagram.com/lasitskene.maria

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене рассказала, почему не присутствовала на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

11 сентября в Кремле глава государства встречался с победителями Олимпийских игр в Токио и вручал золотым медалистам госнаграды.

«Вопрос моего участия в этом мероприятии возник сразу после моего возвращения из Токио. Игры в Японии не были последним стартом для легкоатлетов, сезон только перевалился за экватор. К тому же за последние шесть лет я по разным причинам не смогла участвовать в большом количестве стартов, очень много было потеряно. Так что мне очень хотелось выступать до самого конца сезона.

Мероприятие в Кремле подразумевало бы для меня отказ от всех сентябрьских турниров, в том числе и финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе. Но участие в этих соревнованиях было очень важно для меня в плане подготовки к крупнейшим стартам следующего сезона: чемпионатам мира и Европы, где мне также очень хочется оправдать надежды российских болельщиков.

Все все понимают, поэтому мы спокойно поехали в свое заграничное путешествие на пять стартов подряд», — сказала Ласицкене в интервью ТАСС.

Ласицкене сообщила, что пока не получила автомобиль BMW X5, которые получали золотые медалисты Олимпиады в Токио.

«Со мной еще не связывались, но никуда эта машина не денется, и я ее заберу», — заявила спортсменка.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт